3 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    У меня сейчас две поликарбонатные теплицы 3 х 6 м: одна – под помидоры, другая – под все остальное. В первой сделаны три узкие гряды, по бокам и в середине. Крыша у этой теплицы сдвигается на бок. На зиму ее открываю, и снег туда сам падает. А во второй теплице всего две гряды шириной в метр и с таким же проходом. Весной всегда кажется, что там много земли пустует, и потому хочется подсадить туда еще что-нибудь.
    Раньше я огурцы в открытом грунте выращивала – на компостной куче под укрывным материалом. И в прошлом году решила часть в теплицу посадить. Пристроила их с восточной стороны, а за ними, к самой стенке, перцы. Думала, что, пока перчики вырастут, я уже огурцы успею убрать. Однако зелененькие прямо в них залезли. И хотя пыталась я огуречные плети обрезать, но перчики дали только по одной завязи: мало было им света. Зато огурцы уродились: на три семьи хватило, еще и с соседями поделилась.

    А с западной стороны теплицы посадила помидоры, перцы и арбузы. Хуже всего было последним, поскольку и им тепла не хватило. Такого холодного и дождливого июля я не помню. В конце месяца ночью 3° тепла всего было, что для нашей зоны редкость. Но арбузики маленькие, да выросли – весом до пол кило. Плети их завяли уже в начале сентября. И вот вопрос на будущее: арбузы могут дозреть, если их снять и хранить дома, как тыквы или кабачки? Или недозрелыми на цукаты пускать?

    Ответить
  2. Егор Афанасенко

    Как правильно разместить подпорки в стеклянной и пол и карбонатной теплицах? На каком расстоянии друг от друга нужно их ставить, чтобы крыша выдержала давление снега?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — Размещайте подпорки в теплицах в метре друг от друга под несущими балками. Нижнюю часть хорошо фиксируйте (можно вкопать в землю), чтобы не сдвигалась, когда на крышу теплицы ляжет толстый слой снега. Используйте для опор толстые балки без сучков, изгибов и трещин.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам