3 Comments

  1. Олег

    3 года назад я натянул по периметру участка сетку-рабицу, закрепив ее на металлических трубах, заглубленных на метр и забетонированных. Ограда стояла спокойно, сетка не провисала. Но минувшей поздней осенью в наших краях прошел ураган, и он, судя по всему, сорвал с верхних торцов нескольких труб заглушки из жестяных банок, которые препятствовали попаданию внутрь столбов воды и влаги. Когда я специально приезжал из города на дачу, чтобы проверить, все ли там после такой непогоды в порядке, этого не заметил: забор не повалился, деформаций нет – и хорошо. Но потом пошли сильные дожди, зимой ударили морозы, и попавшая внутрь оголившихся труб влага сделала свое дело – швы на них слегка разошлись.

    Подчеркну, сами трубы не покорежены, форму свою не потеряли – только швы теперь раскрыты. И что теперь с такими столбами делать? Менять их, или они еще послужат? Или попытаться заделать швы каким-нибудь гидроизоляционным материалом?

    Ответить
  2. "Сделай сам"

    «Геометрический» заборчик своими руками

    У приятеля на участке увидел небольшой заборчик, разделяющий дворовую зону и сад. С начала весны до поздней осени его оплетали вьющиеся растения и смотрелось это очень красиво. Решил установить нечто похожее у себя на даче.
    Нарисовал приблизительный эскиз (см. рис) изгороди.

    В качестве материала использовал колья сосны (можно брус небольшого сечения). которые мне достались от соседа, менявшего в свое время забор
    На участке сделал разметку для будущего ограждения. На определенном расстоянии вбил в землю небольшие колышки и натянул между ними леску. Определился с местом установки столбиков и вырыл под них лунки глубиной 80 см.
    Согласно эскизу высота забора 120 см. а его длина 8 м. Подготовил пять столбиков длиной 200 см. очистил их от коры и обработал антисептиком. Готовые стойки разместил в лунках на расстоянии 200 см друг от друга (см. рис.)

    Столбики сверху и снизу соединил между собой перекладинами. Основа готова.
    Колья для штакетника очистил от коры, электрорубанком на каждом сострогал плоскость (чтобы было удобнее крепить к основанию) и обработал антисептиком.
    Вооружился шуруповертом и длинными саморезами и приступил к монтажу. Штакетины крепил к перекладинам под углом 45 град. Сначала зафиксировал один ряд с наклоном перекладин в одну сторону, а затем, поверх него, в другую. Готовую изгородь покрыл матовым лаком.

    zaborchik-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    В обиходе мы называем этот вид ограждения сетка рабица, но на самом деле было бы правильнее: сетка Рабица. Свое название она получила по имени изобретателя -немецкого строителя Карла Рабица, который впервые использовал ее в 1878 году.
    Забор из рабицы может быть натяжным и секционным
    .
    Первый значительно дешевле и проще. На металлические или деревянные столбы, установленные с шагом 2-3 м, прикрепляют свернутый рулон сетки нужной длины.
    Угловые столбы желательно вкопать на 15-20 см глубже, чем остальные, – на них нагрузка больше. Подземную часть столбика нужно обработать гидроизоляционной мастикой. Более долговечны металлические столбы.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.