Рыхлитель своими руками (+ схема)
Как сделать самодельны рыхлитель
Хочу предложить любителям мастерить простой в изготовлении рыхлитель
Виктор Клекот, по e-mail
Некоторые дачники — это люди, перешагнувшие экватор жизни. Бремя прожитых лет часто требует более внимательного отношения к своему здоровью, а ведь еще столько хочется сделать. В литературе довольно часто встречаются советы, идеи и самодельные приспособления, облегчающие труд дачника.
Значительную часть времени забирают полив и последующее рыхление.
После полива необходимо разрушить образующуюся корку на поверхности земли. Хочу предложить любителям мастерить простой в изготовлении рыхлитель.
Для этого понадобится металлическая пластинка шириной 90 мм. длиной 160 мм и толщиной 2 мм. Можно брать и более толстый металл, но двухлетний опыт показывает — для того, чтобы рыхлить сырую после полива землю, достаточно и 2 мм. Также нам понадобится дрель, сверла 11 и 3 мм. ножовка по металлу(болгарка облегчит и ускорит процесс), струбцина, тиски, молоток.
Порядок работы. Размечаем заготовку (схема), просверливаем отверстия, вырезаем изделие ножовкой или болгаркой. зачищаем заусеницы и заоваливаем острые края зубьев. Далее зажимаем в тиски кусок 1/2-дюймовой толстостенной трубы и на нем гнем держатель для черенка. Закрепить согнутые половинки можно двумя способами: либо точечной или инверторной сваркой проварить шов. либо просверлить половинки и заклепать двумя заклепками. Сварка быстрее и надежнее, а широкое распространение сварочных инверторов позволит найти сварщика рядом в дачном кооперативе, если вы еще не приобрели инвертор для собственных нужд.
Для ручки отлично подходит половина стандартного черенка для граблей (он легче и тоньше) или любая ветка из корневой поросли орешника либо акации. Длину черенка подбираю под свой рост. Обычно это 1-1.2 м.
Вот так просто можно облегчить работу на грядках. Я уже 2 года активно использую данный рыхлитель.
P.S. На схеме указаны размеры изделия.
Читайте также: Чудо лопата и культиватор-рыхлитель из рекламы – мои отзывы
Рыхлитель своими руками- схема и фото
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Доработка-улучшение снежной лопаты своими руками
- Декоративная вешалка для садового инструмента своими руками
- Плоскорез из старой тачки своими руками (фото + чертежи)
- Рыхлитель своими руками (+ схема)
- Мельница с дозатором своими руками (+ чертеж)
- Пластиковый ковш для снега своими руками и еще 2 совета по уборке снега и наледи
- Самодельное приспособление для удобной корчевки пней в саду
- Инструмент для огорода «зуб-универсал» своими руками – чертеж
- Выбираем шредер (садовый измельчитесь) какой лучше для чего
- Грузоподъемники для стройки – выбираем что нужно и что лучше
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Купили участок — земля на нем тяжелая, после дождя покрывается коркой, рыхлить почву сложно, растения плохо растут. Читала, чтобы земля стала более рыхлой, осенью нужно разбросать по огороду овсяную солому и заделать ее в грунт культиватором. Это поможет?
Антонина
#
действительно, фермеры иногда применяют этот метод, чтобы в короткий срок улучшить структуру земли. Правда, используют они не свежую солому, а перепревшую, ту, которая полежала в компостной куче хотя бы несколько месяцев. Если необходимо ускорить процесс, можно обильно полить солому раствором мочевины.
Но, к сожалению, это временное решение для почвы — симптом убирает, но от проблемы не избавляет. Гораздо лучше в сложившейся ситуации будет внести на участок торф и песок (по 10 кг каждого на 1 кв.м). Корреспондент: Вы предлагаете внести довольно много торфа. Не закислит ли это грунт на участке? Горный: Всё зависит от того, какой торф вы купите. Низинный — слабокислый, поэтому он не причинит вреда огороду. Внешне этот торф черный и рассыпчатый. Верховой (коричневый, с кусочками растений) — кислый, для огорода не подходит