1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Завела я овец. Они паслись самостоятельно. Утром открываю хлев -они выйдут, а к шести вечера, ну прямо по часам, возвращаются обратно. И я к этому привыкла.
    Но однажды осенью все 15 овец не пришли. Я поискала их дня три и ни следов, ни помета, ни клочка шерсти нигде не нашла. Дня через два выпал снег. Пробовала найти следы в снегу – опять ничего. Насколько могла, исходила все окрестные леса. Знающие люди мне объяснили: их могли загнать волки, нескольким хищникам это вполне по зубам.

    Я уже смирилась с этой потерей, как вдруг через месяц овцы нашлись. Вышли в соседнюю деревню. Когда мне сказали об этом, обошли мы лесок и нашли погрызенные ветки деревьев, следы ног, тропы, место ночевок – на сухом возвышенном месте, под елкой. Л потом я и овец увидела. Они совсем не одичали. Когда мы их позвали, пошли к нам на голос. Оказалось, овец стало даже больше: одна матка родила «на воле» крепкого, сильного малыша. Было ему дня три-четыре. Овцы были все сытые, здоровые.
    Я взяла малыша на руки и пошла впереди стада, а они гуськом следом. Только овца-мама иногда отставала, бегала, кричала, искала своего ягненка. Тогда приходилось останавливаться и показывать ей баранчика. Шли мы лесной дорогой и тогда, чтобы овцы не разбегались, сзади их немного подгоняли. Так довольно быстро мы дошли до дома. И если раньше овечки мои частенько гуляли в лесу, то теперь пасутся только на лугах, недалеко от дома: напутешествовались.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.