3 отзывов

  1. Э. ЮРЬЕВ

    Подводные камин террасной доски

    Решили мы облагородить террасу, и застелили пол террасной доской. Ровный пол с нарядными продольными бороздками смотрелся эффектно, но… недолго. В пазах, предназначенных для отвода воды, скапливался мусор. Песок, пыль, мелкие веточки и листья, трава, словом, все, что было у нас на ногах, оказывалось в террасной доске. И вымести это все веником было нереально, приходилось чистить мойкой высокого давления.

    Видимо, мы неправильно уложили доски (без уклона), в канавках скапливалась вода и медленно впитывалась в дерево. Оно потемнело, а отшлифовать и покрыть какой-либо пропиткой из-за того же декоративного рельефа было невозможно. Выступающие части скалывались, что тоже было невозможно отреставрировать. Вдобавок доски начало коробить. Словом, в террасной доске мы разочаровались очень быстро и спустя пару лет эксплуатации полностью заменили пол на террасе. На этот раз установили палубную доску сорта АВ. От влаги дважды пропитали маслом. Совсем другое дело! Ровную поверхность пола можно и отшлифовать, и покрасить, уборка не доставляет никаких сложностей. А дождевая вода в массе своей просто стекает с досок, масло не дает ей впитываться в древесину. А единичные капли при желании можно либо тряпкой протереть, либо пылесосом сдуть, поставив его на выдув.

    Ответить
  2. Ирина Хромова, Московская обл.

    Для меня загородный участок – это место, где можно отдохнуть душой, насладиться в полной мере красотами природы, надышаться вдоволь свежим воздухом. Поэтому когда перед нашей семьей встал вопрос о строительстве загородного дома, я настояла на проекте дома с террасой, обращенной в сторону сада. В результате терраса была возведена на едином фундаменте с домом, и крыша у них общая.

    На пол террасы постелили доски из ДПК. Когда стройка закончилась, я установила в «гостиной на свежем воздухе» угловой диван из искусственного ротанга и несколько кресел. Теперь в теплое время года по утрам мы пьем здесь кофе, любуясь природой. Здесь же, на террасе, мы занимаемся спортом: я – йогой, а муж и сын — с гантелями.

    terrasa-svoimi-rukami-21

    Ответить
  3. Владимир и Анна Меринцевы, г. Москва

    На нашей любимой даче трудится и отдыхает уже третье поколение семьи. Самая длительная постройка на нашем участке — терраса для летних посиделок.
    Спланировали и приступили к ее строительству в 2007 году после возведения дачи, когда от строительства остался деревянный брус. Брус вкопали в землю, соорудив основу восьмиугольного подиума диаметром 4,5 метра.

    Осенью в центре подиума посадили молодой саженец белой ивы. А по периметру подиума организовали цветники.
    Позже уложили лаги по периметру и внутри через каждые 0,5 м закрепили уголками, прокрасив все остатками разных пропиток. Далее началась более кропотливая работа – доски настила приходилось обстругивать электрорубанком, зачищать шлифовальной машинкой и дважды пропитывать цветом палисандр. По всему периметру террасы, кроме входа, на первоначально вкопанных брусьях установили широкие скамейки. К иве под настилом провели электричество. к столбам вокруг ивы прикрепили 3 прожектора – на одном столбе два рядом, один освещает крону, второй – цветник под ивой, третий прожектор прикреплен так, чтобы можно было направлять свет в вечернее время по своему желанию…

    terrasa-svoimi-rukami-11

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам