7 отзывов

  1. Светлана ГЛУШКОВА, г. Каменское

    У меня на даче стоит старенький холодильник, но служит он исправно, потому что правильно за ним ухаживаю.
    Весной, возвращаясь на дачу, отодвигаю холодильник от стены, убираю паутину, мою пол и даю подсохнуть и самому прибору, и месту, в котором он стоял. Затем чуть влажной мягкой щеткой (кистью) сметаю пыль со змеевика, который расположен в задней части холодильника. Тщательно протираю все поверхности как изнутри, так и снаружи. Чтобы избавиться от неприятного запаха, мою холодильник внутри мыльным раствором (1-2 ст.л. средства для мытья посуды на 2 л воды). Открытым высушиваю, ставлю на каждую полку по блюдечку с 0,5 ст. крупной соли и включаю прибор. Через 12 часов соль убираю и заполняю холодильник продуктами.

    Следующий этап дачной расконсервации — ревизия аптечки.
    Все прошлогодние лекарства, включая йод, перекись водорода и зеленку, отправляю в аптечку для растений. В их действенности уже нельзя быть уверенной, поскольку зимой дача не отапливалась и препараты несколько раз замерзали и оттаивали. Обязательно заполняю аптечку всеми необходимыми лекарствами. Укладываю вату, бинты, зеленку, нашатырный спирт и прочие средства для оказания первой помощи.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    В свой первый весенний визит на участок раскладываю отраву для крыс и мышей по дому, чердаку и погребу. К тому времени, как собираюсь переехать на дачу, все грызуны погибают.
    ЕВГЕНИЯ ПАВЛЮКОВА, Г. КИЕВ:

    Ответить
  3. Нина

    Первым делом, добравшись до дачи, тщательно выметаю и мою все помещения. Делаю это исключительно в перчатках, чтобы на кожу не попали остатки мышиного помета. Затем опрыскиваю все поверхности противопаразитарным спреем A-Пар. Он отлично дезинфицирует и убирает неприятный запах.

    Кроме того, покупаю пачку самого дешевого черного чая в пакетиках без добавок. Раскладываю пакетики с чаем по всему дому и оставляю на сутки. Они впитывают запах сырости и другие неприятные ароматы. Затем собираю их и выбрасываю.

    Ответить
  4. Виктор ЕВСТАФЬЕВ

    Если скотч рвется

    Если скотч не отрывается от бобины сплошной полоской, а рвется, положите его на 10 секунд в микроволновую печь — клеящий состав размягчится, и полоска аккуратно отлипнет.

    Ответить
  5. Нинель

    Секрет нежного мяса

    При запекании мяса в духовке поливаю его только горячей водой, поскольку от холодной оно становится жестким. А прежде, чем разогреть вчерашнее мясо, сбрызгиваю его холодной водой, кладу на сковороду с кусочком сливочного масла, накрываю крышкой и нагреваю на минимальном огне. Мясо получается, как свежеприготовленное.

    Ответить
  6. Нина

    Нужно освежить блузку из натуральной ткани и придать ей нарядный вид? Воспользуйтесь моим советом. Смешиваю крахмал, тальк и буру (5:3:1), развожу в небольшом количестве холодной воды. А потом салфеткой наношу раствор на блузку и проглаживаю утюгом. Именно под воздействием высокой температуры вещь приобретает элегантный блеск.

    Ответить
  7. Евгений ХРОМОВ

    Кисточку — в… пакет
    Если начатые сегодня малярные работы можно завершить только завтра, то поступаю так. В пакете из-под сока с двух противоположных сторон делаю Т-образные надрезы, а в крышке — отверстие для ручки кисточки. Раскрываю пакет по надрезам, вкладываю внутрь кисть, надеваю на ручку крышку и завинчиваю. На донышко пакета можно налить немного растворителя.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам