3 отзывов

  1. Наталья Шемчук, г. Москва.

    Галошница своими руками

    В небольшой прихожей не хватало места для обуви, вспомнила свое увлечение кортонажем и смастерила из гофрокартона вместительную галошницу на шесть пар.
    Шесть листов картона размером 44×25 см промазала ПВА, сложила по три штуки и оставила до полного высыхания клея. Заготовки оклеила туалетной бумагой также на ПВА.
    Перекладины для галошницы изготовила из деревянных реек d 8 мм и длиной 30 см. Скрутила рейки по 4 штуки малярным скотчем внахлест, отмерила 55 см и обрезала по торцам.

    Поверх скотча обмотала рейки туалетной бумагой и промазала разведенным с водой клеем ПВА (1:1). Когда бумага высохла, покрасила рейки черной акриловой краской и оттенила бордовой, затем нанесла акриловый лак. Всего изготовила четыре перекладины.
    Так же покрасила и покрыла лаком картонные стенки. Для крепления реек в последних вырезала отверстия, вставила перекладины и закрепила их туалетной бумагой, промазанной ПВА. На стенках для красоты структурной пастой нанесла рисунок бабочек через трафарет.

    Полка-сушилка для обуви своими руками: ФОТО + ЧЕРТЕЖ

    Ответить
  2. Тимофей Латухин г. Тула.

    Полка для обуви своими руками
    Недавно купил пластиковую этажерку для обуви, но из-за некачественного изготовления деталей она вскоре сломалась. Чтобы в очередной раз не тратиться, смастерил нужную конструкцию из кусков пластикового подоконника, которые хранились в кладовой.

    Отрезал два прямоугольника размером 30×40 см. Обе меньшие стороны каждого разделил пополам и провел линию карандашом — получил середину заготовок. Отступив от коротких кромок по 10 см, просверлил отверстия d 3 мм. Установил детали вертикально и соединил их между собой брусками сечением 40×40 мм. Заготовки фиксировал саморезами (фото 1).

    В каждой боковине сверху и снизу на одном уровне просверлил изнутри по три глухих отверстия. В них закрепил металлические прутья. Этажерка для обуви готова (фото 2)

    polka-obuvi-svoimi-rukami

    Ответить
  3. Юрий Афанасьев

    Универсальная сушилка своими руками для обуви
    Сушить кожаную обувь на горячей батарее не рекомендуется — материал портится и любимые ботинки долго не прослужат. Предлагаю проверенный временем ускоренный способ — сушка с обдувом.

    Из полипропиленовой трубы d 120 мм изготовил П-образную стойку. При этом с одной стороны отверстие в ней должно быть открытым. Установил в него кулер от ПК и подсоединил блок питания на 12 В.

    Купил 24 пластиковых переходника для полипропиленовых труб d 14 мм и под них просверлил в перекладине отверстия в два ряда примерно друг напротив друга. В отверстиях термопистолетом зафиксировал переходники.

    На их свободных концах закрепил пластиковыми хомутиками отрезки гофрированного шланга нужного диаметра длиной примерно 30-35 см. Сушилка для большой семьи готова.

    Вдоль стойки размещаю обувь, шланги завожу внутрь каждой пары и включаю кулер. Теплый комнатный воздух через шланги попадает в ботинки, происходит его ускоренная циркуляция — сушка.

    sushilka-obuvi-svoimi-rukami

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам