2 отзывов

  1. Наталия КАРКАЧЕВА, Краснодарский край

    Муж решил выбросить старую тачку: в днище были огромные дыры, песок или глину в ней уже не повозишь. И я вспомнила, что как-то видела интересную идею оригинальной клумбы.

    Тачку почистила, покрасила. Прорехи решила не заделывать — для дренажа в самый раз! На дно насыпала керамзит, а наверх — садовую землю с компостом (2:1). Обильно увлажнила субстрат и посадила незатейливые цветочки: зональную пеларгонию, настурцию и петунию.
    Мобильную клумбу поставила ОКОЛО БОЧКИ С ВОДОЙ В УКРОМНОМ УГОЛКЕ САДА, ГДЕ УЖЕ РАЗМЕСТИЛИСЬ ДВА ЦВЕТНИКА В СТАРЫХ ШИНАХ.

    В жару поливаю цветы ежедневно. Два раза в месяц добавляю в воду жидкое цветочное удобрение (по инструкции). Регулярно удаляю увядшие бутоны. Моя импровизированная передвижная клумба радует яркими красками до самой осени. И если вам понравилась тачка с цветами, дерзайте! На создание такой красоты много времени и сил не понадобится.

    Дача своими руками – идеи и поделки из старых вещей

    Ответить
  2. Виктор Луценко

    Одна ванна хорошо, а две — лучше!

    Так получилось, что в прошлом году у меня на даче оказались две старые металлические ванны. Одну я привез из города, а вторую — отдал сосед. Каждой емкостью распорядился с пользой. Делюсь с вами своими идеями.

    «Хранилище»
    для дождевой воды Одну ванну установил на уклоне в конце участка (фото 1) и через резиновый шланг с переходником из пластиковой шестилитровой бутылки соединил ее с водосточной трубой дома (фото 2) Так я избавился от луж у крыльца после дождя, а заодно уменьшил расход воды для полива огорода.
    Мини-пруд
    На лужайке в саду вырыл яму глубиной по высоте второй ванны. Под ножки емкости на дно уложил кирпичи. Ванну с закрепленными на ней трубками и сифоном установил в яму. Сливная трубка у меня получилась под уклоном, поэтому удлинил ее, чтобы при сливе у пруда не образовывались лужи.

    Переливное отверстие заглушил. Засыпал ванну со всех сторон песком, а изнутри «вымостил» плоскими камешками на плиточный клей, из них же выложил бордюр. Получился красивый мини-пруд (фото 3). в котором в теплое время года растут белые лилии.

    staraia-vanna-na-dache

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам