3 отзывов

  1. Александр Чурин, г. Слободской, Кировская обл.

    Березовая киянка своими руками

    Киянка пригодится как в столярной, так и в слесарной мастерской. Смастерить этот молоток совсем не сложно, потребуется всего лишь пара березовых брусков.
    От березового бруска подходящего сечения отрезал заготовку необходимой длины. По всем сторонам обработал ее рубанком, выдерживая прямой угол.
    На одной стороне начертил линии по диагонали и зажал заготовку в тисках. В месте пересечения линий просверлил перьевым сверлом глухое отверстие (глубиной чуть больше середины заготовки). Рабочая часть готова.
    От бруска меньшего сечения отпилил заготовку нужной длины. Зафиксировав ее в тисках, скруглил грани рубанком, чтобы получился черенок, диаметром равный диаметру отверстия на рабочей части. Обработал его наждачной бумагой.
    Смазал край ручки и отверстие в рабочей части клеем ПВА столярный, подождал 5 минут и забил ручку в отверстие (она должна входить плотно).

    Как сделать молоток удобней – способы усовершенствования

    Ответить
  2. Евгений Штойко

    Во время работы в мастерской сломал киянку, отремонтировать не получилось. Не теряя времени, смастерил инструмент из подручного материала. В итоге работаю им уже более года.

    Среди неколотых дров подыскал колодку подходящего диаметра. Отрезал от нее заготовку длиной 15 см — это ударная часть. Рукоятку изготовил из обломка черенка от тяпки. Обрезал его на нужную длину. Колодку горизонтально зажал в тисках и по центру просверлил отверстие по диаметру черенка.

    Ручку с одной стороны смазал столярным ПВА и запрессовал в отверстие в колодке. Все готово. Инструмент получился довольно прочным и удобным в работе, поэтому смастерил еще несколько похожих киянок, но с бойком разного диаметра, для различных ударных работ.

    Как сделать молоток удобней – способы усовершенствования

    Ответить
  3. Андрей Бернацкий, г. Жлобин.

    Молоток с фигурной ручкой своими руками

    Занимаюсь изготовлением декоративных изделий из дерева. Во время работы часто пользуюсь небольшим молоточком. Чтобы инструмент хорошо лежал в руке, изготовил для него ручку нестандартной формы.

    От сухой березовой ветки, которая осталась после изготовления очередной поделки, отрезал заготовку нужной длины (примерно две моих ладони). Ножом скруглил ее и придал форму, похожую на зигзаг. На одном конце ручки выстрогал крючок, на противоположном — закрепил молоток. Инструмент готов. Во время работы он хорошо лежит в руке и не выскальзывает.

    molotok-svoimi-rukami1

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам