3 Comments

  1. Алла Голынец

    Зимой покупка и установка поликарбонатной теплицы стоит гораздо дешевле, чем весной. Я уже заказала себе теплицу, но не знаю, необходимо ли как-то готовить участок к установке. Когда конструкцию поставят, нужны ли будут подпоры? Не станет ли пластик более хрупким под воздействием морозов?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — Установить поликарбонатную теплицу можно и зимой, но лучше сделать это в оттепель, когда на участке под конструкцию не только не будет снега, но и почва оттает. Что касается пластика, то в сильный мороз он, действительно, становится хрупким, и во время установки его легко повредить. Поэтому, если нет возможности отложить процесс установки до оттепели, внимательно следите за качеством работы.
      Что касается подпор, то они нужны в сильные снегопады при положительной температуре воздуха, когда снег достаточно тяжелый. Если в обозримом будущем обильных снегопадов не ожидается, можно подпоры не устанавливать.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Теплица у нас поликарбонатная – 3×6 м, три гряды. В центре – томаты: грядка 1 х4 м, сажаем до 40 шт. (25×25 см). В лунку кладем горсть пера из подушки, добавляем гидрогель, 1 ст. л. двойного суперфосфата и 2 ч. л. удобрения.

    Постепенно заливаем 5 л воды. Сажаем рассаду и закрываем грядку газетами в два слоя. Ставим дуги, накрываем пленкой или лу-трасилом. Выдерживает до -6° (проверено!). Через неделю еще раз обильно поливаем, и все. Летом больше не поливаю. Вот и судите, сколько воды нужно томатам? Несколько раз провожу опрыскивание минеральными удобрениями, сброженным травяным настоем.

    Для снижения температуры на теплицу набрасываю тюль, закрепляю шпагатом. Это дает снижение на 5°.

    От фитофторы в две пластмассовые баночки из-под витаминов наливаю йод -1 ст. л. В крышке делаю дырочки, подвешиваю вверху. Фитофторы нет.
    Перец. В лунку кладем горсть пера из подушки, горсть гидрогеля, 1 ч. л. магазинного удобрения, 1 ст. л. суперфосфата. Сажаем перец, обильно поливаем. Далее ставим дуги, накрываемлутрасилом. Летом мульчировала сухой травой. Полив один раз в две недели.
    Огурцы. Сажала китайский сорт для салатов – 2-3 шт. В лунку добавляем горсть гидрогеля, 1 ч. л. ка-1 лия без хлора. Поливаем. Мульчируем сухой травой. Еще в теплице росли лук на перо, редис, петрушка, сельдерей, дыни, арбузы. Правнучка сказала: «Не надо хо- j дить в магазин. У бабушки арбузы в теплице растут».
    Хранение урожая. В подвале приличная влажность. Картофель и свеклу храним в мешках. Морковь – в полиэтиленовых мешочках, по 6-8 шт. Капуста хранится, обернутая пищевой пленкой. Лук-порей – в песке, и продолжает расти.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.