3 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    ПАРНИКИ ИЗ ПОКРЫШЕК СВОИМИ РУКАМИ

    Большинство томатов я выращиваю в открытом грунте, а рассаду – в сделанных парниках. Для этого я собрал выброшенные покрышки, вырезал у них верх и низ, оставив лишь боковые стенки. Подготовленные таким образом покрышки вкопал немного в землю с наклоном на юг.
    Потом углубил парнички, вынув почву приблизительно на глубину штыка лопаты. На дно будущего парника уложил свежий навоз, а сверху слой земли, смешанной с перегноем и золой. Для тепла накрываю куском пленки. И вот парник готов.

    При необходимости такой парник я легко утепляю. Рассада в нем вырастает крепкая, здоровая и закаленная.
    Через 10 дней после высадки в грунт начинаю подкармливать растения настоем крапивы. Спустя 10 дней делаю вторую, а потом через такое же время и третью подкормку.
    После появления первых цветков обрабатываю томаты дважды через 15 дней препаратом «Завязь». В июле 2-3 раза с интервалом в 10 дней обрабатываю кусты одним из медьсодержащих препаратов. В период созревания помидоров особенно
    привлекает внимание кусты сорта Ямал – на них из-за обилия плодов почти не видно листьев! Соседи по даче приходят ко мне как на экскурсию полюбоваться таким урожаем.
    В конце августа все плоды собраны, все здоровые, ни на одном из них нет фитофтороза.

    Парники и теплицы своими руками – ценные советы от читателей-огородников (Сборник 4)

    Ответить
  2. Виктория Андреевна

    Всем огородникам, у кого на участке есть теплица, советую поставить в ней пластиковый стол.
    Ранней весной, когда грунт еще не прогреется, на него можно будет выставить емкости с рассадой. Саму теплицу при этом хорошо обогревать канальным нагревателем, не боясь, что рассада пострадает. Растения на высоте стола будут постоянно пребывать в теплоМ слое воздуха и не чувствовать никакого дискомфорта. Так что доверьтесь моему опыту!

    Ответить
  3. Наталья Аристова

    Каждый год сразу после схода снега обрабатываю парник и землю в нем теплым раствором марганцовки. Это позволяет прогреть грунт, избавиться от вредителей и стимулировать рост рассады, а заодно начать посевной сезон на пару недель раньше.

    В ведре горячей (примерно 70 град.) воды развожу 5 г перманганата калия, свежеприготовленным раствором тщательно проливаю землю в парнике и протираю саму конструкцию. Через пару дней высаживаю лук, укроп и любимую зелень.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам