5 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Шлифовальный цилиндрик своими руками

    Из пробок от вина можно делать не только подставки под горячее, ключницы и другие поделки для кухни. Из этого материала можно изготовить шлифовальный блок для обработки полукруглых выемок.

    Взял пробку от вина, примерно до центра надрезал ее вдоль с одной стороны ножовкой по металлу. Пробку обернул наждачной бумагой (фото 1), фиксируя концы последней в прорези. Инструмент готов. Чтобы наждачка не выскакивала, зафиксировал ее в прорези палочкой от мороженого (фото 2) Можно приступать к шлифовке.

    Полезные советы столяру: как мастеру, так и начинающему – сборник 9

    Ответить
  2. Сергей Аристов

    «Шканторез» своими руками

    Во время строительства беседки потребовалось большое количество шкантов для маскировки шляпок саморезов. Чтобы ускорить процесс их изготовления, применил маленькую хитрость, которую когда-то подсмотрел в Интернете.
    В тисках зажал закрепленную в держателе плашку для нарезания резьбы, ее подбирал, исходя из желаемого диаметра шканта (фото 1).

    В кладовой хранилось много штаников, которые не пригодились, использовал их в качестве сырья. Зажал прямоугольный пруток в патрон шуруповерта. Свободный конец подвел к плашке. Включил инструмент и пропустил вращающийся штапик через плашку (фото 2).

    Так выполнил 2-3 подхода. В итоге из прямоугольной получается аккуратная круглая заготовка, которую остается нарезать на шканты необходимой длины.

    Полезные советы столяру: как мастеру, так и начинающему – сборник 9

    Ответить
  3. Юрий Смирнов, г. Москва.

    Крепежный уголок своими руками
    Заканчивая собирать дверь для летнего душа, обнаружил, что у меня в запасе нет монтажных уголков шириной 20 мм. На скорую руку изготовил детали из алюминиевой заготовки.
    Алюминиевый уголок нарезал на заготовки нужной ширины. На полках каждой керном наметил по центру точки. Сначала просверлил отверстия d 6 мм, затем раззенковал их сверлом d 10 мм. На готовые уголки собрал дверь
    На заметку
    Самодельный монтажный уголок хорош тем, что его можно подогнать до нужной ширины и просверлить необходимое количество отверстий под шурупы.

    Полезные советы столяру: как мастеру, так и начинающему – сборник 9

    Ответить
  4. Виктор Куцко

    В том, что лайфхаки облегчают нашу жизнь, убедился на личном опыте. Множество подсмотренных идей пригодились мне в быту. Большую часть свободного времени провожу в мастерской и у меня тоже появилось несколько полезных и простых идей.

    Чтобы уберечь рабочую часть стамески (лезвие), изготовил простенький чехол. На стеллаже лежали старые сварочные перчатки, хоть работать в них уже нельзя, но материал, из которого они сшиты, очень прочный. Отрезал от перчатки один палец — чехол готов (фото 1).
    Иногда из бруса нужно выдернуть гвоздь, не повредив поверхность гвоздодером. В этой ситуации меня выручает узкий шпатель. Подкладываю его под инструмент (фото 2) и без вреда извлекаю гвоздь.
    Наверняка каждый хоть раз покупал своим детям силиконовые браслеты. Как правило, интерес к ним быстро пропадает, и они валяются на полке или на столе, пока не попадут в мусорку. Решил использовать браслеты в качестве держателей сверл и шурупов на дрели (фото 3)
    Результатом доволен!

    Полезные советы столяру: как мастеру, так и начинающему – сборник 9

    Ответить
  5. Александр Сухопарое, г. Киев.

    Часто во время столярных работ приходится склеивать детали под прямым углом, например, при изготовлении рамок. Без специальных приспособлений ровно зафиксировать детали сложно, а на их покупку не всегда есть деньги. Поэтому смастерил простой фиксатор.

    Взял прямоугольный отрезок доски подходящего размера. На нем примерно от центра и до одной длинной грани начертил две линии так, чтобы между ними был прямой угол (см. рис. на стр. 18)
    В заготовке просверлил отверстие d 10 мм в точке вершины клина. Затем по начерченным линиям выпилил лобзиком треугольник. Фиксатор готов.
    Подготовленные для соединения детали смазываю клеем и свожу вместе, между ними внутри угла устанавливаю треугольник, а снаружи — вторую часть фиксатора (фото 1) Зажимаю все соединение столярной струбциной (фото 2) и жду пока клей схватится.

    Полезные советы столяру: как мастеру, так и начинающему – сборник 9

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам