4 отзывов

  1. Наталья, г. Гродно

    Куриный помет вместо навоза..

    В литературе в качестве органики для плодово-ягодных растений советуют чаще всего навоз. А можно его заменить куриным пометом? В каком виде и как его лучше всего вносить? Можно ли просто закапывать в приствольный круг в течение сезона?

    Ответить
    • DIY

      — Птичий помет — отличное органическое удобрение, которое богаче питательными веществами, чем навоз. Чаще всего его используют для подкормок (до середины лета) в виде раствора: 1 кг помета на 10 л воды (использовать, как только он намокнет и разойдется). Как и навозную жижу, раствор птичьего помета лучше вносить в канавки или лунки по периметру приствольного круга, которые потом засыпают почвой.

      Ответить
  2. Виталий Шейман, г. Москва

    Можно ли подкармливать садовые цветы голубиным пометом?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — Голубиный помет, как и куриный, содержит большое количество азота, фосфора, калия, железа, цинка, магния, марганца и других микроэлементов, что делает его очень ценным органическим удобрением. Но в чистом виде помет вносить нельзя: сначала надо растворить в воде (1:20) и настаивать в течение 5-7 дней на открытом воздухе (цвет должен быть мутно-зеленоватым).
      Чтобы не обжечь корни, до подкормки и после нее растения поливают. При попадании настоя на листья их сразу же промывают водой. Важно знать, что вносить раствор под многолетники рекомендуется до конца июля (не позже), иначе можно спровоцировать бурный рост растений осенью, что неблагоприятно скажется на их зимовке. Однолетние цветы подкармливают в течение всего периода вегетации.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам