Качалка-мотороллер своими руками – фото и ЧЕРТЕЖ
ДЕТСКАЯ ИГРУШКА КАЧАЛКА В ВИДЕ МОТОЦИКЛА (МОТОРОЛЛЕРА) СВОИМИ РУКАМИ
Когда сын подрос, решил купить ему качалку. Банальные лошадки и плюшевые панды не нравились, а больше для мальчиков в магазинах ничего не было. Поскольку люблю работать с деревом, смастерил малышу из многослойной фанеры качалку-мотороллер.
Понадобилось: шлифованая березовая фанера толщиной 10 мм сосновые черенки d 25 мм шурупы 3×25 мм с потайными головками комплект мебельных гаек и болтов под шестигранник клей ПВА столярный.
По форме качалку решил сделать похожей на мотороллер Vespa. В интернете нашел нужные фотографии и по ним на компьютере подготовил чертежи шаблонов деталей (см. рис.). Размеры подбирал индивидуально, ориентируясь на рост сына.
Шаблоны распечатал на принтере и вырезал. Перенес их на фанеру. В столярной мастерской заказал распил на станке ЧПУ. Если такой возможности нет, заготовки можно вырезать самостоятельно электролобзиком. Готовые детали (фото 1) отшлифовал и скруглил кромки наждачкой.
Детали передних и задних крыльев приклеил к основной заготовке на ПВА (фото 2, 3), чтобы придать изделию вес и объем. На стыках перемычек и центральной заготовки, там, куда будут вставляться колеса и руль, приклеил колечки из фанеры (см. фото 2п. 1) для устойчивости.
К основанию прикрутил шурупами сиденье, предварительно просверлив в нем отверстия для потайных головок.
К нижней части основания (в пазу) приклеил на ПВА подставку для ног, а затем к ней прикрепил перемычку для полозьев.
В отверстия в колесах продел сосновые черенки. В торцах каждого просверлил глухие углубления под мебельные гайки. Последние вкрутил с двух сторон в каждую перемычку. В полозьях по краям просверлил отверстия под болты М5 и прикрутил их к перемычкам.
Готовую качалку проверил на прочность и наличие перекосов. Конструкция получилась ровной и устойчивой. Снял полозья, открутил съемные детали, окончательно отшлифовал заготовки и покрасил в белый и голубой цвет. Когда покрытие высохло, собрал в описанном ранее порядке.
Качалка очень понравилась моему «юному байкеру», а позже друг попросил смастерить такую же для его сына.
Читайте также: Детское кресло-качалка своими руками (фото + подробные чертежи)
КАЧАЛКА – МОТОРОЛЛЕР СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО
ДЕСТКАЯ КАЧАЛКА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
© Автор: Виталий Пышенко. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Игрушки из стаканчиков своими руками – мастерим с ребенком!
- Мини-терраса своими руками для детей на даче
- Мастерим вместе с детьми – черепашки из ракушек своими руками
- Панно для бабушки в стиле канзаши своими руками
- Народная кукла-оберег «Курочка» своими руками
- Модель самолет из бумаги (ИЛ 12) своими руками – чертежи на листах
- Самый простой планер вместе с ребенком своими руками – чертежи
- Открытка ко дню рождения своими руками (техника квиллинг)
- Мастерим с ребенком: кошка в шляпке своими руками
- Кукла «Метлушка» своими руками – мастер-класс
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
Самокат из трех досок своими руками
Младшая внучка подросла и трехколесный велосипед стал для нее мал, а двухколесная раскладушка еще велика. Что же делать? Смастерил для нее самокат. Внучка осталась довольна и быстро освоила новый вид транспорта.
В сарае подобрал три обрезка досок длиной примерно 100-120 см и толщиной 30-40 мм. Каждую заготовку обработал ручным рубанком.
Две доски сбил между собой под углом примерно в 30 град. — это основа. Для жесткости соединения укрепил угол поперечинами из реек. В нижней доске с противоположной углу стороны вырезал ножовкой паз и установил в него заднее колесо от трехколесного велосипеда. Для этого запрессовал в подшипник колеса металлический пруток подходящего диаметра. Затем колесо разместил в пазу так, чтобы ось (пруток) оказалась под доской. Прибил ее к древесине скобами из стальной проволоки.
Из третьей доски изготовил руль. Сверху к торцу прибил ручку из деревянного черенка, а снизу выпилил такой же паз, как в нижней перекладине основания. Аналогично установил в него такое же колесо. Обе части самоката соединил металлическим стержнем (стальной пруток d 8-10 мм) (см. фото и. 1). Для этого на руле и параллельной ему доске закрепил саморезами по два металлических уголка (сверху и снизу) с отверстиями (п. 2).