4 Comments

  1. Михаил Кропотов, г. Верея Московской обл.

    Короб для овощей своими руками

    Понадобилось: доска сечением 20×2 см и рейка сечением 4×12 см (обе длиной 150 см) отрезок оргалита (ДВП) 50×60 см шурупы по дереву и мелкие гвозди две дверные петли.

    Доску распилил на четыре за¬готовки — две длиной 46 см и две по 30 см. Детали обработал наждачной бумагой и собрал из них на шурупы короб. Точно так же разрезал рейку и из полученных деталей собрал каркас-раму крышки.
    Кусок оргалита распилил на две за¬готовки размером 30×50 см. Одну прибил гвоздиками снизу короба (фото 1),
    а вторую — к реечному каркасу. Готовые детали ящика соединил петлями (фото 2), предварительно выбрав под них пазы. К коротким боковым стенкам
    прикрутил деревянные ручки для удобной переноски, а на передней закрепил магнит, который фиксирует крышку в закрытом положении.

    Храним овощи в квартире: 10 простых советов

    Ответить
  2. Дмитрий ДЬЯКОНОВ, агроном

    Лук обычно храним заплетенным в косичку или в… колготках.

    Косички плетет супруга (связывает хвостики луковиц длиной 8-10 см вокруг плотного шпагата), а вот с колготками управляюсь обычно я. Хорошо высушенный лук укладываю в обрезанные капроновые колготки или чулки. Сильно не набиваю, иначе могут порваться. Верх завязываю на узел и подвешиваю в кладовке или погребе. Самые крупные луковицы, которые собираемся есть в первую очередь, забрасываю в чулки по одной, сверху завязываю на узел (см. фото). Понадобилась луковица — отрезал ниже узла и всё, остальные висят себе дальше.

    Храним овощи в квартире: 10 простых советов

    Ответить
  3. Елена

    Чтобы морковь не вяла и отлично сохранилась до весны, протираю корнеплоды мягкой тканью, окунаю их в разведенный водой до консистенции густой сметаны мел, подсушиваю, укладываю в корзины и спускаю в погреб.

    Ответить
  4. Олег ТИТОВ

    Хитрости для сохранности урожая

    Если в погребе появилась плесень, смешиваю 2 части Уайт-спирита и 1 часть салициловой кислоты, немного разбавляю водой и наношу на пятна плесени. Кроме того, ставлю ведро с негашеной известью или древесной золой. Меняю содержимое раз в 3-4 дня. Лишняя влага впитывается, и плесень перестает распространяться.

    А если замечаю, что в погребе стало слишком сухо (овощи начали съеживаться и вянуть), развешиваю внутри мокрые старые простыни.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.