1 Comment

  1. Валентина

    1. Виноград обязательно должен быть винных сортов? Я выращиваю только столовые. Пробовала делать из них вино, но получался уксус. Хотя, возможно, все дело в том, что готовое вино я хранила в емкостях, заполненных не до верха, а по сортам: белое, розовое, красное? И, наверное, ягоды обрывать прямо с растущих кистей тоже не следует?
    2. Есть такая рекомендация: «Кисти винограда загрузить в емкость, тщательно размять каждую Ягодину, емкость наполнить водой». Хотелось бы знать примерное количество добавляемой воды. Вычитала где-то, что от этого зависит кислотность приготовленного вина. Так ли это?
    3. И еще: «После отделения осадка необходимо повторно с помощью струи воздуха осветлить вино». Вот эта процедура мне совсем непонятна. Автор, объясни, пожалуйста, поподробнее этот процесс. Мне уже лет немало, хотелось бы оставить в наследство не только клочок земли, на котором нужно трудиться, но и маленький «винзаводик», выдающий вкусное и полезное «лекарство». Думаю, и всем другим дачникам, выращивающим виноград, подобная информация очень пригодится. А может, кто пришлет свои ответы и другие опытные дачные виноделы? Тема-то интересная и полезная.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам