1 Comment

  1. Ю. БОРИСОВА Московская область

    Двор, покрытый веселой зеленой травкой, пусть даже среди которой выглядывают клевер и одуванчики, – это красиво. Но на проходных местах зелёный ковер быстро покрывается проплешинами у всех… но не у нас. Дело в том, что я вкопала на проходных местах газонную решетку. В упаковке несколько пластин, стоят они недорого. Да, каждая пластина невелика и закрывает площадь чуть больше 0, 2 кв. м. Но решетки несложно скрепить одну с другой, они не «расползутся», и таким образом можно защитить участок любой формы.

    Но поначалу мне пришлось капитально попотеть: надо было снять грунт на высоту решетки плюс 1 см и тщательно выровнять дно площадки. Тут мне очень пригодилась эргономичная лопата с изогнутым черенком, с обычной прямой я бы не справилась. Дно котлована тщательно выравнивала по доске и хорошенько проливала. Это важно, иначе решетка ровно не ляжет.
    Уложив решетку в котлован, вниз на 1/2 высоты ячеек насыпала перепревший компост и хорошенько его пролила. А поверх уложила садовую землю, смешав ее с семенами газонной травы. Вновь пролила всю площадку… Земля кое-где осела. Пришлось ее подсыпать. Затем все затянула нетканым материалом, чтобы птицы не выклевали семена травы.
    Теперь края решетки защищают выросшую травку от вытаптывания. Пластик не возвышается над уровнем земли, косить не мешает да и в глаза не бросается.
    Кстати о покосе. Первый раз запускать на участок газонокосилку нужно только после того, как трава окрепнет и хорошенько укоренится, иначе ножи выдернут ростки вместе с корнями.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам