Тамбур в дачном, загородном доме своими руками – чертежи и советы архитектора
КАКИМ ПОСТРОИТЬ ТАМБУР – ЧЕРТЕЖИ И ИДЕИ
Часто в осеннее, а особенно в зимнее время в дачном доме не хватает тепла или оно легко «утекает» на улицу. Поэтому, планируя большую часть года жить в частном доме, стоит защитить жилое помещение от холодных потоков воздуха.
Оптимальным решением в борьбе с этим будет создание теплого тамбура, создающего естественную преграду для поступления холодного воздуха в жилое помещение. Входя в дом, мы сначала попадаем в небольшое помещение, отсекающее холодный воздух, создавая тем самым тепловой шлюз, замкнутый двумя дверями, внутренней и внешней, уличной, что положительно влияет на температурный режим помещения.
И конечно, такое помещение может стать удобным местом для хранения одежды и обуви, а учитывая загородный образ жизни, дает возможность для хранения небольшого количества заготовок и, конечно, так необходимой лопаты для очистки снега.
Тамбур дома может иметь различные конструктивные решения.
Например, он может быть запроектирован внутри жилого дома (рис. 4,5), а может быть отдельным пристроенным помещением на своем фундаменте (рис. 1, 2, 3, 6). Преимущество такого варианта состоит в том, что пристройка добавляет полезную площадь и ее построить можно в любое время, даже когда дом уже эксплуатируется.
Также стоит сказать, что тамбур может быть отапливаемым и холодным, но главная функция у него всегда будет одна – сохранить тепло в доме.
Площадь такого помещения обычно составляет не менее 3-4 кв. м, но стоит заметить, что глубина тамбура не может быть менее 1-2 м, так чтобы была возможность, зайдя в дом, закрыть дверь и оставить место для одного человека (рис. 6). Наиболее эффективен по сохранению тепла тамбур с Г-образным расположением входных дверей (рис. 1,2).
Тамбур, расположенный внутри жилого дома, – это, как правило, теплое помещение, что позволяет разместить здесь мебель для хранения одежды в виде стеллажа с раздвижными дверями, обувницу, поставить небольшой диванчик для удобства и разместить сушку для обуви (рис. 4).
Рассмотрим более подробно вариант тамбура-пристройки на отдельном фундаменте (рис. 1).
Фундамент такой пристройки может быть свайным, ленточным, но лучше, если он будет таким же, как и фундамент основного строения.
Материалом для строительства может быть как древесина, так и металлокаркас, алюминиевый каркас (рис. 3), с последующим остеклением алюминиевыми рамами с одним стеклом в случае холодного помещения или рамы ПВХ со стеклопакетом, если помещение планируется отапливать в будущем.
Снаружи пристроенный тамбур обшивается сайдингом или любым другим отделочным материалом в стилевом единстве с фасадом дома. Внутри помещение обшивается износостойким материалом, например панелями ПВХ, керамической плиткой и пр.
Покрытие кровли тамбура лучше сочетать с кровельным материалом дома, что также украсит его фасад.
Также советуем прочитать: Тамбур в доме – зачем он нужен и как правильно распланировать и сделать его при входе
ТАМБУР СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Строим дом по технологии ТИСЭ своими руками (Часть 2)
- Как мы строили одноэтажную каркасную дачу проект которой стал популярным
- Терраса с навесом позади дома своими руками – строительство и ремонт
- Каменный замок своими руками
- Жуки в деревянном доме – как бороться
- Как увеличить дом – варианты пристроек
- Как сделать отделочные работы своими руками – 22 этапа отделочных работ
- Детский домик на сваях-опорах своими руками (+ чертёж)
- Как самому утеплить дом из ракушечника (ракушняка)
- Терраса к дому своими руками: фото
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!