3 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Хороши для снегозадержания живые изгороди из любых видов шиповника. Основное достоинство этого растения – доступность, быстрый рост и нетребовательность к почве. Подходят для живой изгороди сирень, лещина, жимолость, бересклет европейский, дерен и другие кустарники. Главное – правильно стричь их.

    Ответить
  2. Олег ТИТОВ

    Подбирая устройства для снегозадержания, руководствуюсь тем, что они должны выдержать тяжелый снежный покров, ветер, морозы, длительное пребывание в воде. При этом стараюсь изготавливать их из дешевых и доступных материалов, которые не навредят грунту.

    На выбранном месте на расстоянии 1-1, 5 м друг от друга забиваю два деревянных колышка высотой около 1м (или любые прочные штыри). Через 1, 5-2м от них (параллельно им) вбиваю вторую пару колышков. На каждый из них набрасываю «трубу»-основание из обрезанной пластиковой бутылки (чтобы потом доски не касались земли). Между колышками вставляю и опускаю 2-3 или больше старых дверных наличника длиной 2-2, 5 м (можно отбракованную вагонку, полосы кровельного железа). Потом делаю второе препятствие и т. д.

    Ответить
  3. Иван Сергеевич

    Теплицы из поликарбоната не очень просты в сборке. Оттого на зиму мало кто разбирает их. Но это не приносит пользы почве: без снежного покрова она промерзает, а вместе с тем погибают полезные микроорганизмы.
    Поэтому так важно в зимний период, особенно после снегопадов, наведываться на дачный участок, брать в руки лопату и создавать искусственный снежный наст в теплице. Так почва не будет слишком промерзать, сохранится биологический баланс и способность к плодородию.
    С другой стороны, это в дальнейшем, с приходом весны, даст возможность грунту насытиться влагой. Но при нынешних теплых зимах, когда снег может несколько раз за сезон растаять, очень важно «загрузить» им теплицу в феврале, естественно, при условии, что в это время будут снегопады.

    На заметку
    Качественная теплица обладает крепким каркасом, поэтому нет необходимости постоянно счищать с нее снег. Можно ограничиться легким постукиванием по крыше.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам