2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Два года подряд на нашем огороде поселялись гости. В первый год был крот, а на следующий – слепец. Самый надежный способ избавиться, как оказалось, поймать. Причем сделать это можно легко и быстро.

    Необходимо дождаться, когда появятся три бугорка. Два боковых нужно разровнять и раскопать небольшую траншейку, чтобы был виден ход. Взять крючки (тройники для хищной рыбы), прикрутить их проволокой (примерно 35-40 см) и эту проволоку намотать на металлический прут по разные стороны.
    Прут этот воткнуть в середину разрытого хода, проволоки с крючками должны быть задвинуты в ходы, которые не разрыты. То же самое проделать с другой стороны, так как неизвестно, с какой стороны придет крот. В течение получаса крот (или слепец) обязательно придет, чтобы зарыть ходы, так как он не любит сквозняков. Тут-то он и попадется на крючки. По металлическому пруту будет видно, что уже попался кто-то, так как он будет дергаться, а прут будет шевелиться (это своего рода поплавок). Тогда нужно потянуть за проволоку потихоньку, чтобы не сорвалась «добыча». На фото мой сын держит на проволоке пойманного слепца.

    Ответить
  2. Валентина

    Завелся у меня на участке слепыш, да так разошелся, что не только картошку стал портить, но и все луковицы тюльпанов утащил. Как с ним справиться?
    Бренчалки из пивных банок мне показались средством не слишком надежным. Тогда я купила большой будильник, завела его, поставила в кастрюлю, вкопанную по ободок в одном из вскрытых ходов слепыша, и плотно накрыла крышкой. И ушел непрошеный гость! Вот уже два года горя не знаю.

    А еще замучил меня жук-стригун. Рядом ведь пустой участок, вот и развелось его вокруг вагон и маленькая тележка. Что делаю: развожу в полуторалитровой бутылке с водой по 50 г отработанного машинного масла и выливаю в норки. «Поголовье» вредителя уменьшилось значительно.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам