2 отзывов

  1. Александр ГОРНЫЙ, дачник со стажем, канд. с-х наук

    Гумат
    Этот коричневый кристаллический порошок предотвращает накопление овощами нитратов, повышает их иммунитет, активизирует рост, увеличивает урожай, уменьшает количество осыпающихся завязей, улучшает качество плодов и даже продлевает срок их хранения. На его основе создан Гумат ГК, который восстанавливает плодородие почвы даже без использования черного пара или сидератов (вносят в сухом виде по 15-20 г на 1 кв.м).

    Ответить
  2. Георгий Иосифович

    Если рассада «замирает» в своем развитии, толчок к дальнейшему росту дает опрыскивание раствором гумата калия. Только он должен быть очень небольшой концентрации, чтобы не обжечь нежные растения.

    Это для них – настоящая живая вода.
    Я взбалтываю бутылочку, набираю чуть-чуть пипеткой и отмеряю ровно одну каплю в литровую банку с водой. Этим раствором опрыскиваю листочки растений из пульверизатора, стараясь не попадать на почву. Распыление должно быть очень мелким, что-то вроде тумана.

    Стимулирующая роль гумата хорошо известна, к тому же раствор содержит калий, являющийся главным компонентом удобрений. Он стимулирует нормальное течение фотосинтеза, активизирует важнейшие биохимические процессы в клетках растений, способствует утолщению стеблей, повышает устойчивость растений к различным заболеваниям и неблагоприятным температурным условиям.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам