4 отзывов

  1. Валентина СЕМЕНОВА, г. Ровно

    Если вносить навоз и минеральные удобрения по всему участку, земля становится более кислой, и раскислять ее приходится каждую осень. Поэтому вношу удобрения в лунки или междурядья рядом с посевами.

    Так, при посадке картофеля в каждую лунку добавляю по 1 л сухого перепревшего навоза и 0, 5 л древесной золы.

    При выращивании зелени в междурядья заделываю по 1 ст.л. нитроаммофоски на 1 пог.м.
    Под томаты, перцы и баклажаны сыплю в каждую лунку 4-5 гранул суперфосфата, 1 ст. золы и пару горстей компоста.
    Под огурцы, тыквы, кабачки и капусту вношу в каждую лунку до двух литровых банок перегноя и по 3-4 гранулы двойного суперфосфата и калиевой селитры. Всё перемешиваю с землей, чтобы не обжечь корни.

    Ответить
  2. Ольга ГРИБКО

    Уже давно отказалась от внесения навоза под осеннюю и весеннюю перекопку почвы. Вместо этого использую коровяк для летних подкормок и перегной в качестве мульчи и заправки лунок.

    Под перекопку весной вношу 300-350 г аммиачной селитры, карбамида или мочевины на 100 кв.м.
    А осенью смешиваю 250 г суперфосфата или аммофоса с 200 г сернокислого калия, калимагнезии либо калимага и вношу на 100 кв.м.
    Результат гораздо лучше, чем в те времена, когда заправляла огород навозом и золой. Овощи не только лучше растут, но и вкус у них более насыщенный.

    Ответить
  3. Софья Зуевская

    Можно ли смешивать коровий перегной и куриный помет для подкормки плодово-ягодных растений?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      — Не советую смешивать эти удобрения. Дело в том, что перепревший коровий навоз правильнее использовать не для подкормок, а для основного внесения — в канавки по проекции кроны. А вот куриный помет очень концентрированное удобрение, которым можно сжечь корни растений. Безопаснее его вносить в разведенном (жидком) виде в соотношении от 1:12 до 1:20.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам