2 отзывов

  1. Тамара РОМАНОВЕЦ

    Едва в прошлом году высадила рассаду, как прошел сильный ливень с крупным градом. Растения в открытом грунте сильно пострадали. Часть их пришлось выбросить сразу (был сломан основной стебель). А вот томаты, перцы и огурцы, стебли которых не пострадали, удалось спасти и получить в итоге отменный урожай.

    Сразу после непогоды отгребла от кустиков льдинки. Сильно посеченные листики прищипнула. Развела по инструкции Эпин и обильно опрыскала пострадавших.
    На следующее утро обработала раствором Биогумуса (20 мл на 1 л воды), вечером полила более концентрированным раствором этого же препарата (250 мл на 10 л воды).
    Далее на протяжении двух недель раз в три дня чередовала поливы разведенными по инструкции Кемирой и Кристаллином. За это время растения начали формировать новые листочки, и дальнейший уход уже был обычный: поливала, полола, рыхлила землю и подкармливала разведенным водой коровяком (1:10) и комплексными минеральными удобрениями (по инструкции) раз в 2-3 недели.

    Ответить
  2. Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

    В засушливые периоды поливайте овощи прогретой на солнце водой. Огурцы и капусту — ежедневно, остальные культуры — раз в 2-3 дня. После поливов рыхлите грядки, особенно тщательно — если у вас суглинистая почва. Растения, временно укрытые пленкой, проветривайте не реже раза в сутки.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам