1 Comment

  1. А. МАТВЕЙЧУК

    Вторая жизнь китайской люстры

    Отличная люстра у нас была, полностью металлическая, вот только плафоны – из белого матового стекла. 5 лампочек по 60 Вт, а в комнате – сумерки. Куда такое годится!
    Пришлось ее модернизировать. В хозяйстве имелись обрезки проводов, старые патроны, вилки, розетки и ржавый проволочный каркас от торшера.

    Поэтому купил я лишь подводной кабель ПВС 2×1,5, распределительные коробки, зажимы и изоленту.
    После недолгой работы люстра превратилась в 3 светильника бра. Почему не 5? Часть патронов и плафонов оказались сломанными.
    Светильники типа бра – это один рожок от люстры с прикрученной на штатную гайку штампованной тарелочкой. В тарелочках просверлил два отверстия для шурупов крепления. Еще в двух бра увеличил пространство под провода и электорозажимы вставкой из полоски оцинкованного металла. В третьем применил штампованный высокий центральный стакан люстры. Из оцинковки вырезал опорные круглые диски (для защиты древесины от возможного перегрева электропроводки). Все эти детали нужны при креплении бра шурупами к стенке.
    Для создания абажура использовал детали центральной части от люстры. Проволочный торшерный каркас подрихтовал и покрасил белой НЦ краской. Сверху надел зеленоватую женскую сатиновую юбку и перевязал ее желтым шнурком. Подвесной крючок из самореза по дереву сделал путем отрезания шляпки, отжига и загибки на круглогубцах. Экономический и эстетический эффект превзошел самые смелые ожидания!

    Люстра из светодиодных лент своими руками

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам