3 отзывов

  1. Валентина Терешонок

    Читала, что для скорейшего прорастания семена петрушки и укропа нужно на 15 минут замочить в разведенной водке (50 мл на 0,5 л воды). А после посева семян в землю полить строчки остатками этого раствора. Действительно ли метод работает?

    Ответить
    • DIY

      — Медленное прорастание семян моркови, петрушки и укропа связано с наличием в них большого количества эфирных масел. Спирт растворяет эфирные масла. Многие огородники даже не разводят водку в воде, а замачивают на 5-10 минут семена прямо в ней. Но, если вы опасаетесь, можно и развести. Но лучше 50 мл водки растворить в 100 мл воды. Не бойтесь: семена это не погубит, и взойдут они быстрее. После посева можно полить этим составом почву.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    СЕМЕНА К ПОСЕВУ ГОТОВЛЮ С НОЯБРЯ
    Более 50 лет занимаюсь выращиванием различных овощей и ежегодно получаю высокие урожаи.
    Семена томатов различных сортов начинаю готовить к посеву в ноябре. Для этого на нашем огородном участке выкапываю ямку глубиной 20 см и на дно кладу один зрелый томат, из которого затем, в начале апреля, будут извлечены семена для посева.
    Томат, лежащий в ямке, я сначала присыпаю землей на 7 см, затем сверху кладу березовые и тополиные листья, а потом сухую траву. Как показывают мои наблюдения, в последние годы у томата, который пролежал всю зиму в земле, получаются отличные семена для посева: крупные и закаленные, значительно лучше тех, которые сеют дачники.
    От таких семян и при правильных подкормках летом получается значительно выше урожай.

    На нашем дачном участке с одного куста мы снимаем по 14 кг томатов. Это отличный результат для нашего Сибирского региона

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам