2 отзывов

  1. Галина Иванова

    Кашпо «Михайло Потапыч» своими руками

    В прошлом году участвовали в конкурсе «Жилище для цветов». Специально для этого муж Валерий смастерил из обрезков сосновой доски толщиной 40 мм кашпо в виде медведя, который теперь «охраняет» наш сад.
    Из 12 заготовок одинаковой длины муж собрал короб-основание. Из того же материала изготовил лапы и прикрутил их к «телу» длинными саморезами (фото 1). Более мелкие обрезки использовали для изготовления головы. Муж соединил три куска длинными саморезами, с одной стороны срезал уголки. Прикрутил сверху ушки, а сбоку—мордочку из брусков (фото 2). Г олову также прикрепил к основанию.
    Изделие обожгли снаружи газовой горелкой и покрыли морилкой цвета Махагон. Изнутри короб обработали пропиткой по дереву. Кашпо готово. В прошлом году цветы устанавливала в него в горшках, в этом планирую высадить петунии сразу в короб.

    Кашпо-цветок для дачи своими руками + вазон и другие идеи для сада на видео

    Ответить
  2. Анна Лисовская

    Кашпо не только для цветов

    Цветочные вазоны использую круглый год. Летом выращиваю в них любимые цветы, а зимой, в праздники, украшаю террасу.
    Кашпо заполняю землей чуть больше чем наполовину. Сажаю в них хвойные веточки, последние подбираю с учетом объема емкостей. Дополняю композицию шишками и игрушками, которым не хватило места на елке. Расставляю кашпо на террасе. Так они стоят у меня на протяжении всех праздников. Во время сильных морозов или снегопадов убираю горшки на веранду. В прошлом году знакомая взяла мою идею на заметку и точно так же украсила свою дачу.

    Кашпо-цветок для дачи своими руками + вазон и другие идеи для сада на видео

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам