2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Если нужно готовить землю для новых посевов рассады, я привожу ее из леса. Лучше брать землю под березами или осинами: земля там мягкая, плодородная. Смешиваю ее с песком, добавляю стакан золы. Раскладываю в ящики для рассады и выношу в теплицу для промерзания. С наступлением весны заношу в дом, прогреваю, поливаю раствором марганца и приступаю к посеву.

    Ответить
  2. Наталия ЖУК

    Земля для рассады — лучше и не надо!

    Грунт для рассады готовлю сама в конце осени. В октябре землю с теплой грядки, на которой в минувшем сезоне выращивала огурцы, кабачки, тыквы, смешиваю с песком (3:1), добавляю просеянную золу (литровая банка на ведро грунта). Насыпаю в плотные мешки для мусора (по два ведра в каждый), завязываю и ставлю под навес. С приходом рассадного сезона заношу почву в тепло, чтобы оттаяла.

    Зимой грунт промерзает, поэтому перед посевом семян его никак дополнительно не дезинфицирую. Но поскольку морозы убивают не только вредителей и вредные микро организмы, но и полезные бакте рии, за неделю до посева проливаю землю разведенным по инструкции препаратом Сияние.
    В процессе роста рассаду не подкармливаю. Первую подкормку провожу только через две недели после высадки растений в грунт.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам