2 Comments

  1. Николай Смирнов, г. Сафоново

    Знакомые предлагают взять у них несколько мешков негашеной извести. По их словам, она отлично подходит для раскисления почвы. А можно ли такую вносить? Как это правильно сделать? Для чего еще она нужна?

    Ответить
    • DIY

      — Негашеную известь, действительно, применяют для раскисления почвы, но работать с ней необходимо очень осторожно. Вносить ее можно, когда на грядках нет культурных растений, поскольку при контакте с влажным грунтом происходит бурная реакция с выделением тепла. Кстати, весной негашеная известь помогает ускорить процесс оттаивания почвы.

      Преимущество негашеной извести в том, что реакция по раскислению грунта происходит значительно быстрее, чем при внесении известняковой муки, поэтому большие дозы не применяют (максимальная — 150 г на 1 кв.м).
      Кроме того, негашеной известью можно дезинфицировать отхожие места и растительные остатки, пораженные болезнями. Для этого достаточно пересыпать органические отходы порошком.

      При работе с негашеной известью обязательно надевайте резиновые перчатки, очки и респиратор, чтобы не повредить кожу на руках, защитить органы дыхания и глаза. Мельчайшие частицы извести, попав на слизистую и кожу, приводят к раздражению и ожогам.

      Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.