2 отзывов

  1. Дарья КАМИНСКАЯ

    В прошлом году, когда выносила мусор, заметила возле подъезда выброшенный старый комод. Не смогла пройти мимо, да и в кладовке как раз свободное место было.
    Забрали с мужем «старичка» домой. Раскрутили, боковые стенки и крышку зачистили наждачкой, загрунтовали и покрасили. У шуфлядок убрали тонкое дно из ДСП. Подрезали переднюю и заднюю стенки на 3 см. А дно сделали из неплотно прилегающих друг к другу досточек, их тоже зачистили, загрунтовали и покрасили.
    Храню в обновленном комоде лук, чеснок, кабачки и небольшие тыквы. На нижнюю полку кладу тыквенные, на следующую — лук или чеснок (насыпаю их на кусок плотной мешковины, чтобы шелуха не просыпалась) , затем снова кабачки и тыквы, и так до верха. Заметила, что так овощи хранятся лучше всего, видимо, сказывается способность лука и чеснока убивать бактерии, а тыквенные поддерживают оптимальную влажность и не дают «соседям» высохнуть.

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Описанный способ хранения неплохо подходит для лука. В кладовке обычно прохладно и довольно сухо, что подходит для этого овоща. А вот чеснок при температуре воздуха свыше +15 град, активно «дышит» и быстро усыхает. Лучше всего хранить его при 2-3 град, тепла и влажности около 70%. Поэтому чеснок лучше сложить в картонную коробку и поставить в холодильник, так он сможет сохраниться до весны.
      Что до тыкв и кабачков, то им комод подходит, важно только раскладывать их так, чтобы не касались друг друга.
      Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам