2 отзывов

  1. Сергей Авсеенко, г. Москва.

    Поролоновый вкладыш своими руками для сверления

    При сверлении плитки алмазной коронкой место реза нужно поливать водой, чтобы инструмент не перегревался. Делать это одновременно (поливать и сверлить) неудобно, поэтому применяю маленькую хитрость.
    От обычной губки отрезаю небольшой кусочек, смачиваю его водой и вкладываю внутрь коронки (фото 1). При сверлении выделяется достаточное количество жидкости (фото 2). В итоге рез получается аккуратный, отверстие ровное и насадка не перегревается, а значит, прослужит она гораздо дольше.

    Приспособления для дрели и коловорота для сверл очень большого и маленького диаметров

    Ответить
  2. Алексей АЛИМОВ

    Отверстия в деревянных, пластмассовых или дюралюминиевых деталях обычно проделывают в два приема: сначала выполняется сквозное сверление, а затем – снятие фаски с кромки, используя зенкер или сверло большого диаметра. Предлагаю простое приспособление, позволяющее совместить эти операции.

    Небольшой резец, изготовленный из обломка сверла или метчика, фиксируется на рабочем сверле с помощью оправки, имеющей ромбовидный вырез. После того как сверло войдет в заготовку на нужную глубину, заданную положением резца, с кромки будет снята фаска. Частота вращения инструмента выбирается исходя из твердости обрабатываемого материала.

    Приспособления для дрели и коловорота для сверл очень большого и маленького диаметров

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам