2 Comments

  1. Неля Сидорова, г. Курган

    Я занимаюсь размножением и продажей редких комнатных растений. Где-то услышала, что в теле свежего клубня картофеля находится много ростовых веществ. Решила испытать картофель на предмет укоренения черенков.

    Взяла крупный здоровый клубень, удалила все глазки, сверху сделала надрез и еще в этом надрезе проковыряла глубокие дырочки. Вставила в них черенки лимона, мандарина и каламандина. Клубень я поставила в пластиковый неглубокий контейнер и налила туда немного воды. Сверху накрыла тонким полиэтиленовым мешочком. Понятно, что черенки обрастают корнями только в теплой влажной среде. Поэтому за влажностью я строго следила. В очень короткий срок на черенках стали образовываться корни. Теперь я не трачу деньги на химические стимуляторы, а чаще всего полагаюсь на картошку.

    Ответить
  2. В.Н. Лендова, г. Липецк

    Сколько пишут о том, что розы можно проращивать в картошке. Ну вот кто это придумал? Такая ерунда. Вырастает из этого тандема только картошка, роза гибнет. Проверено неоднократно.

    Розы проращиваю следующим образом: беру стебель, укорачиваю его так, чтобы оставалось примерно 3 почки. Листочки обрываю, оставляю один – и тот наполовину, по нему наблюдаю, как дела у красотки. Затем ставлю черенок в раствор стимулятора роста корней (иногда сок алоэ беру) на 1 час. Насыпаю в цветочный горшок качественную землю. Проливаю ее отстоянной водой и черенок (можно взять не один, а 2 или 3) ставлю в горшок немного боком. Затем – это самое важное – накрываю черенки обрезанной пластиковой бутылкой. И не открываю недели три. Розочка укореняется, переношу на дачу. У меня много лет дача. Так укореняю все. Желаю вам удачи. I

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.