4 отзывов

  1. Елена Соловьева, г. Москва

    Лайфхаки для дома своими руками

    Никаких запахов
    Неприятный запах обуви — распространенная, но не такая уж и страшная проблема. Просто насыпьте немного пищевой соды в старый носок и положите его внутрь. Не забудьте вынуть носок, прежде чем надевать обувь снова. Другой нейтрализатор запаха — сухой чайный пакетик: попробуйте оставить его в ботинке на ночь.
    Ни минуты зря
    Если врем’я поджимает, а вам нужно высушить только что постиранную одежду как можно скорее, положите в барабан вместе с влажным бельем большое сухое полотенце и включите машинку на отжим. Оно впитает в себя лишнюю влагу и значительно ускорит процесс сушки.
    Хитрость-декор
    Прикрепите к стене или просто поместите рядом со стиральной машиной симпатичную баночку для мелочи. Она будет напоминать вам и вашим близким о том. что перед тем, как бросить одежду в стирку, нужно проверить карманы на наличие монет. Тогда избежать поломки стиральной машины будет очень просто.

    Ответить
  2. Татьяна ШАШУКОВА, Быховский р-н

    Скажу вам честно: некрашеные деревянные полы на даче ни один «мистер пропер» из рекламы не вымоет, благо знакомые поделились рецептом отличного моющего средства для необработанного дерева. 3 ст.л. хвои заливаю 1 ст. кипятка, настаиваю 5 минут, процеживаю, добавляю пищевой соды, жидкого мыла и соли. развожу в 5 л теплой воды и мою полы – чисто, быстро и хвойный аромат по всему дому

    Ответить
  3. Николай Головачёв

    Шаблон-накладка своими руками

    Чтобы сэкономить время при разметке и сверлении отверстий под шканты, но соединение при этом получилось ровным и аккуратным, из бруска и фанеры изготовил простенький шаблон-накладку (фото 1). Прикладываю его к граням деталей в тех местах, где нужно просверлить отверстия (фото 2), в итоге соединения получаются ровные и аккуратные (фото 3).

    Дом и дача своими руками: народные советы и полезные идеи – сборник 135

    Ответить
  4. Олег Карпов, г. Санкт-Петербург.

    Иногда нужно вкрутить небольшой саморез в труднодоступное место. Это само по себе не так просто, а если у вас одна единственная бита, и та большая, то шуруп соскакивает и не хочет наживляться. Отрываем кусочек скотча небольшого размера, примерно посередине протыкаем его саморезом (фото 1), после чего фиксируем последний на бите (фото 2). На небольших оборотах наживляем шуруп в нужном месте, затем убираем скотч и закручиваем полностью.

    Дом и дача своими руками: народные советы и полезные идеи – сборник 135

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам