3 отзывов

  1. Наталья КАЛЬГИНА

    Аккуратный компост своими руками

    Не люблю неаккуратные постройки, поэтому даже компостный ящик сделали с мужем приличным. Стенки выложили кирпичом, накрыли деревянной крышкой с ручкой. Кладем туда скошенную траву, выполотые сорняки, свежий навоз и кухонные отходы. Осенью заправляем всё древесной золой, торфом, измельченными ветками. Раз в месяц перелопачиваем вилами. С августа до морозов перед тем, как перевернуть содержимое ящика, проливаем раствором Биокомпости-на или остатками травяной бражки.

    Ответить
    • DIY

      В целом технология приготовления компоста верна. Однако сама конструкция ящика вызывает сомнения. Дело в том, что для качественного созревания компосту нужен доступ кислорода. А вы запираете его в плотное ограждение, еще и сверху прикрываете. Если было желание сделать вечное и
      аккуратное строение, следовало выложить стенки ящика, оставив окошки хотя бы через каждые два ряда кирпича. А чтобы компост не высыпался в эти отверстия, их можно было прикрыть металлической мелкоячеистой сеткой. Если это будет деревянное сооружение — делайте зазоры между досками.

      Светлана КРИВЕНКОВА, агроном

      Ответить
  2. Александр СМИРНОВ, г. Владимир

    Приводя в порядок участок, уже в марте-апреле собираю много садового мусора, пригодного для компоста. Поэтому, пока есть время, можно соорудить короба для компостных куч. Обычно делаю их из вертикально вкопанных в землю листов шифера. Получаются короба прямоугольной формы размером примерно 1,5×6 и 1,5×3 м и высотой чуть менее 1 м. В верхней части эти ящики по периметру охватываю стальной проволокой для устойчивости шифера.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам