3 Comments

  1. Олег Шульц, г. Климовичи

    В следующем сезоне тропинки между грядками хочу выстелить картоном, а его сверху засыпать свежими сосновыми опилками. Не повредит ли это растениям?

    Ответить
    • DIY

      — Вы хотите применить два вида мульчирующих материалов — картон и опилки. Каждый из них может применяться самостоятельно, но совместное действие будет эффективнее. Сквозь опилки могут прорасти особо настойчивые многолетние сорняки — осот, бодяк, вьюнок, а слой картона сдержит их. Если картона много, а опилок недостаточно, можно порекомендовать использовать только картон. Но чтобы его не сдуло ветром, зафиксируйте картонные листы скобками П-образной формы с длиной ножек 15-20 см. Расстояние между скобками — около 50 см.
      Будьте готовы к тому, что картон раскиснет от дождей и поливов, поэтому держите наготове дополнительные листы на замену. Размокшие куски отправьте в компостную кучу.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Дорожки застелили старым линолеумом, дорожку к беседке и вдоль нее выложили пробками (фото 1), а центральная у нас выстлана половичком, связанным из пакетов (фото 2). Удобно – не грязно и не скользко.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.