4 отзывов

  1. Леонид Авсеенко, г. Сергиев Посад

    Как закрыть края сотового поликарбоната, чтобы влага не попадала внутрь и материал не разрушался в осенне-зимний период? Скотч отмокает, а силикон плохо приклеивается и тоже не держится на открытых краях листа. Что доступное и прочное можно применить?

    Ответить
    • DIY

      — Чтобы поликарбонат оставался чистым и прозрачным, закрываю торцы листов следующим образом. Верхние открытые торцы — герметизирующей лентой и торцевым профилем. Это помогает предотвратить попадание воды, пыли и снега. Нижние торцы – специальной перфорированной лентой, не препятствующей циркуляции воздуха, и торцевым профилем. С такой защитой проблем не возникает — теплица служит долго.

      Ответить
  2. Любовь Гончаренко

    К началу сезона хочу установить поликарбонатную теплицу.
    Не могу определиться с местом и сторонами света. Как правильно?

    Ответить
    • DIY

      — Когда лет пять назад покупал поликарбонатную теплицу, интересовался у продавцов, как и где правильно ее устанавливать. Хорошо запомнились слова одного из мастеров.
      Прежде всего теплица должна располагаться на хорошо освещенном месте. Солнечный свет должен попадать на нее как можно дольше.
      Лучше повернуть теплицу боковой стороной на юг — это позволит большему количеству растений нежиться на солнышке.
      Нельзя располагать арочную или двускатную теплицу близко к сараям, домам, забору. Зимой это помешает сходу снега и может привести к разрушению теплицы.

      Нужно выбирать место установки так, чтобы зимой было удобно отбрасывать снег от теплицы, ведь большая масса снега рядом с конструкцией весной будет долго таять, охлаждая грунт и не давая ему просохнуть. Кроме того, влажная снежная масса может так сдавить боковые стенки теплицы, что они лопнут. Расположил теплицу с учетом этих рекомендаций — и вот уже который год не могу нарадоваться приобретению!

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам