4 Comments

  1. Л. Фикс Ярославская обл., дер. Федосово

    У моей соседки была молодая, вторым отелом, корова. Хозяйка заболела, и меня попросили доить корову. На второй день я заметила, что молоко стало горчить. Передняя часть вымени была напряжена, но ни опухоли, ни каких-либо уплотнений на нем не было. Продолжала искать и нашла объяснение: на животе у коровы проходят молочные жилы, они очень хорошо прощупываются. На одной из них был небольшой желвачок размером с пятак. Я купила мазь, которая действует согревающе, и стала мазать это уплотнение, разминать его. Через несколько дней желвачок стал мягким, но увеличился в размере. На девятый день он лопнул, и это место я промыла водкой.
    Соседка вышла из больницы, продала корову, и через некоторое время новые хозяева прислали благодарность – корова им очень понравилась, молоко у нее вкусное и она хорошо раздаивается.

    Ответить
  2. В. Коробкова Алтайский край, с. Солонешное

    В одном из номеров «ПХ» прочитала, что у коров и телят вокруг глаз выпадает шерсть. Если это лишай, то я делаю так: отвариваю шкурки картофеля (очистки) и немного остужаю воду. Промываю этим отваром вокруг глаз. Делаю это 2-3 раза с интервалом 2-3 дня. После этого кожу очищаю, и начинает отрастать шерсть.

    И еще один случай. У моей коровы в сырое лето заболела нога выше копыта под косточкой сзади. Даже лопнула шкура. Мне посоветовали взять свежего куриного помета, положить в простой чулок и привязать к больному месту. Затем замотать целлофаном, чтобы повязка не спала и не промокла. И пусть так корова проходит дня 2-3. Потом снять повязку, кожу очистить и повторить процедуру еще раз. Я так сделала – и корова выздоровела.

    Ответить
    • DIY

      Картофельный клубень содержит в себе почти всю таблицу Менделеева. О лечении картофелем бородавок на вымени в народе знали давно. Теперь вот открылось еще одно целебное свойство – очищать кожу и способствовать росту волос. В картофеле есть и сера – составная часть волоса. И в курином помете есть много биологически активных веществ. Не случайно при содержании кур на глубокой несменяемой подстилке в ней образуются витамин В12 и другие полезные вещества.

      Ответить
  3. Светлана Кирина Липецкая обл., с. Грачевка

    В деревне купили корову, только с ней поначалу не повезло. Летом она ушибла вымя и пять дней «доилась» кровью. Ветврач сказал, что нашу Малинку надо сдать на бойню, но мы ее пожалели, стали сами лечить. Взяла я одноразовый шприц, зонд длиной 7 см вынула из флакона с туалетной водой. Дважды в сутки – утром и вечером – через этот зонд вводила в сосок по 1 млн ЕД пенициллина и стрептомицина. Через неделю пошло чистое молоко. Доля вымени восстановилась, но на соске остался какой-то шарик с копеечную монету.

    Ветврач снова посоветовал зарезать корову. А мы опять стали лечить, но по-другому. Купили в аптеке канамицин, разводили его 0, 5%-ным новокаином и смазывали шарик 5-6 раз в сутки. Он вывернулся наизнанку и стал похож на цветную капусту. Я испугалась, стала прижигать его марганцовкой (прямо порошком забивала рану). Так я лечила корову три месяца. Дело было как раз перед отелом. Малинка принесла нам двух телочек. Вымя ее было здорово.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.