2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Я недавно начал пользоваться фуговальным станком, но результаты пока неутешительные. Кажется, что каждая доска выходит не ровной, а с небольшой дугой. Что я неправильно делаю?

    Ответить
    • DIY

      Скорее всего, вам достаточно проверить правильность настроек станка и попрактиковаться в навыках работы на нем — и проблема уйдет сама собой.

      Отключите станок от сети и убедитесь, что все ножи выставлены на одинаковой высоте и параллельны переднему и заднему столам. Затем установите высоту стола на уровне режущей кромки ножа в верхней точке его вращения. Если стол находится выше, поверхность досок будет получаться вогнутой. Если стол ниже — будет сниматься слишком толстый слой у заднего торца доски.

      Перед тем как фуговать лоску, осмотрите ее поверхность по всей длине. Если она имеет выпуклость в средней части, не касаясь ножами краев доски, в первый проход срежьте только выступающую среднюю часть. Если имеется вогнутость — наоборот, срежьте края ближе к торцам. При последних проходах равномерно прижимайте выходящую доску на заднем столе — так ее поверхность будет ровной по всей длине.
      Алюминиевая линейка, например, в составе уровня, не может оставить зазубрины на ножах, поэтому отлично подходит для регулировки высоты заднего стола фуговального станка.

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам