2 отзывов

  1. Сергей Шпахотко

    Давно хотел установить рядом с баней небольшую купель, чтобы после парной можно было освежиться в прохладной водичке. Прошлым летом осуществил свою мечту, а помогла мне в этом большая покрышка от трактора Кировец.

    Из листового металла толщиной 5 мм газосваркой вырезал круг по размеру покрышки. Просверлил в нем отверстия и по схеме (см. рис. на стр. 15) прикрутил его болтами с гайками к одной стороне колеса, в которой также предварительно просверлил отверстия. Определившись с местом установки, сложил из камней площадку, на нее установил основу бассейна (фото 1). Внутри отверстие залил цементно-песчаным раствором, в который добавил жидкое стекло (пропорция 1:3:1) для большей прочности.
    Установил сливной патрубок от ванны (фото 2). Верхнюю боковину обрезал почти по самому краю, чтобы в бассейне было удобно сидеть. Перед использованием стенки мини-бассейна изнутри вымыл и продезинфицировал санитарно-гигиеническими чистящими средствами. Первым “купель» опробовал внук, остался очень доволен.

    Бассейн из сруба своими руками

    Ответить
    • DIY

      Хотя врачи и экологи не рекомендуют использовать старые покрышки в быту, большинство дачников и владельцев частных домов все же украшают ими свои участки. Бассейн, представленный автором, в целом изготовлен по всем правилам: установлен на прочное ровное основание, имеет герметичное дно (металлический диск + «фундамент» из цемента), предусмотрен удобный слив.
      Следует помнить, что резина, особенно в жаркую погоду, нагревается и способна выделять 15 видов вредных химических элементов. Поэтому покрышку лучше покрасить изнутри и снаружи. Для этого можно использовать масляные, эмалевые или нитрокраски, хорошо ложится на чистую резину и аэрозольная автомобильная краска. Но все же, если вам нужен бассейн, в первую очередь, для ребенка, его лучше изготовить из экологически чистых материалов или купить надувной.

      Ирина Крохмалюк

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам