Бетономешалка из бочки своими руками
КАК СДЕЛАТЬ БЕТОНОМЕШАЛКУ СВОИМИ РУКАМИ
На даче затеял строительство бани из блоков. Потребовалась бетономешалка. Так как бюджет был ограничен, чтобы не экономить на стройматериалах, решил не тратиться на покупку агрегата, а смастерить из стальной бочки и металлолома.
Понадобилось: стальная бочка 200 л, 2 подшипника с втулками, профильные трубы (разного сечения), резьбовая шпилька равная внутреннему диаметру подшипников, 4 колесика с кронштейнами, металлический уголок, электрический мотор с редуктором, толстая роликовая цепь со звездочкой, выключатель или регулятор оборотов.
1. Измерил окружность бочки и разметил стенки со стороны крышки на 16 одинаковых частей. Верх бочки срезал и болгаркой выполнил продольные надрезы по меткам до ребер жесткости. Сегменты подогнул внутрь под конус и сварил (фото 1).
2. Из профильной трубы сварил станину для установки барабана (фото 2). Размеры произвольные, здесь главное — устойчивость. Для удобства работы рекомендую делать станину высотой 80 см.
3. Чтобы прикрепить барабан, взял профильную трубу длиной, равной расстоянию между стойками станины, и по центру приварил на нее втулки с двух сторон (напротив друг друга). Стенки трубы между втулками высверлил. Во втулки запрессовал подшипники (фото 3). В центре дна бочки снаружи приварил фланец с гайкой (фото 4) под шпильку, которая будет проходить через подшипники.
4. К трубе со шпилькой на барабане приварил 2 трубки такой длины, чтобы они доходили до конца нижних ребер жесткости бочки. По краям на них наварил по отрезку трубы, чтобы получилась ось вращения. Затем на торцы стоек приварил кусочки труб, распиленные вдоль, чтобы получить чашки для опоры оси — это траверса (горизонтальная балка, опирающаяся или подвешенная на вертикальные опоры) для установки барабана на станину. Под прямым углом вниз от траверсы приварил раму из профильных труб, на последней зафиксировал колесики (фото 4).
5. Внутри бочки закрепил сваркой лопасти из уголка для зачерпывания бетона (фото 5). Они обеспечат более эффективное и быстрое перемешивание.
6. С левой стороны барабана к траверсе с колесиками приварил длинный рычаг для опрокидывания мешалки при сливе бетона. Внизу напротив втулок с подшипниками зафиксировал отрезок профильной трубы так, чтобы она упиралась в перемычку подошвы и держала барабан, не позволяя ему самопроизвольно опрокидываться. По низу барабана приварил цепь (фото 6).
7. На станине закрепил мотор-редуктор со звездочкой так, чтобы ее зубья захватывали цепь (фото 7). Сверху закрыл его кожухом, вырезанным из пластикового ведра. На вертикальную трубку на траверсе установил подсоединенный к двигателю выключатель с регулятором оборотов.
БЕТОНОМЕШАЛКА СВОИМИ РУКАМИ – ФОТО
Также советуем прочитать: Погреб своими руками своими руками в частном доме – бетонирование
БЕТОНОМЕШАЛКА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО ВАРИАНТЫ
© Автор: Денис Филянин, г. Москва. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Станок из стандартной циркулярной пилы своими руками (ФОТО)
- Резак для теплоизоляции своими руками – простое приспособление
- Черпаки своими руками вместо ведер для полива из старых канистр
- Органайзер-держатель для бит своими руками
- Клипсы из ПВХ трубы своими руками
- Стойка-катушка для поливочного шланга своими руками
- Переходник для самостоятельной заправки газовых баллончиков
- Раствороукладчик своими руками – фото и чертеж
- Как сделать подшивку журналов своими руками
- Мельница своими руками из болгарки (УШМ)
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!