1 Comment

  1. Зоя

    Автор затронула проблему, связанную с нехваткой воды на даче. Я тоже долго мучилась с этим, ведь мой участок расположен на супесчаном бугре, поэтому мои владения оказались примерно на полметра выше уровня других наделов СНТ. Вот и не хватало вечно напора воды. Что я придумала?
    Выкопала на самом высоком месте участка прямоугольную яму глубиной 70 см, закрыла землю по ее периметру остатками поликарбоната от теплицы, а стенки и дно выстелила водостойкой и морозостойкой пленкой. По весне я свой «прудик» заполняю доверху тающим снегом, так как дачный водовод «спит» до середины мая (в лучшем случае), а посадки требуют полива уже в апреле. Летом же для подачи воды использую стоке крыши, проведя от него шланг. Ну и, конечно, из общественной системы набираю воду, когда напор позволяет. Теперь мне ее вполне хватает. Иногда в жару даже могу поплескаться в своем «болотце». А вокруг него у меня разбит цветник с ромашками, лилиями, астрами, цинниями и тюльпанами.

    B конце сезона я всю воду вычерпываю и выливаю на грядки, очищаю «болотце» от листьев и прочего мусора и дезинфицирую хлорсодержащими средствами – такой у меня теперь круговорот живительной влаги.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.