3 Comments

  1. Любовь ЮРЦЕВА, г. Вязьма

    Знакомые рассказывали, что для защиты огорода от пырея, ползущего с соседского участка, высадили по периметру георгины. Эти растения отпугивают пырей. Ктому же дача, огороженная цветами, смотрится очень нарядно.

    Ответить
    • DIY

      В интернете на самом деле встречаются советы о том, что георгины способны отпугнуть пырей. Проверить действенность этого метода можно только
      экспериментальным путем. А вот применение вил вместо лопаты, действительно, может помочь.
      Чтобы ускорить эффект, рекомендую также воспользоваться гербицидами (Оберег, Лазурит, Ураган Форте). Опрыскивайте ими участок 1-2 раза весной (до посева семян и высадки рассады), а затем раз в 2-3 недели осенью после уборки урожая. Это быстро истощит корни сорняков и поможет избавиться не только от пырея, но и от другой сорной растительности.

      Ответить
  2. Наталья КАЛЬГИНА

    Отбилась от пырея вилами)
    В свое время нам достался участок, сильно заросший пыреем. Пыталась избавиться от сорняка путем частого перекапывания почвы. Но с каждым разом сорняков становилось всё больше.
    Вычитала в интернете, что пырей размножается корневищами, причем новые растения образуются даже из маленьких кусочков корня. С этого момента изменила стратегию. Землю на огороде стала рыхлить исключительно вилами. В процессе выбирала все корешки. В итоге года через три удалось избавиться от пырея. Да и в целом прополки теперь нужны гораздо реже.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.