1 Comment

  1. Александр ДУХАНОВ, Московская обл.

    Холодная пристройка своими руками

    Впервые такой погребок приметил у знакомых в городе. Сделали они его на свой страх и риск в нише под балконом (благо живут в спальном районе на первом этаже). Тогда и подумалось: а почему бы не построить похожий на даче? Ведь места для погреба у меня так и не нашлось (оказалось, что близко от поверхности залегают грунтовые воды).
    Холодную кладовку пристроил к капитальной стене дома. Использовал для этого красный кирпич и кладочный цементно-песчаный раствор. Толщина стен — 25 см. Заранее предусмотрел дверь и отверстие для вентиляции. Оштукатурил внутри и снаружи цементным раствором.
    Чтобы в помещении лучше сохранялась температура, заполнил полуторалитровые ПЭТ-бутылки опилками и при помощи глины обложил ими стены снаружи. Также глиной оштукатурил наружную поверхность. Выровнял земляной пол и залил его 15 см бетона. Когда он высох, обмазал его глиной и выстелил двумя слоями рубероида. Сверху просыпал всё сухим песком (толщина слоя — 5 см). Картофель и корнеплоды храню в коробах, установленных на деревянные поддоны. Капусту, ящики с яблоками и банки с закатками ставлю на деревянные полки, которые навесил на стены.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам