2 Comments

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Всю траву с газона складываем в компостную кучу, где живут червяки для рыбалки.
    Едем с мужем на рыбалку и привозим оттуда не только рыбу, но и сухие коровьи лепешки, которые замачиваем водой и отправляем в компостную кучу. Это мое изобретение из-за отсутствия навоза.

    Ответить
  2. Евгений ХРОМОВ

    Теплица у меня обычно занята до конца октября. После основных культур выращиваю здесь зелень и доращиваю цветную капусту. Когда становится совсем холодно, убираю урожай и выношу все растительные остатки.

    В компостную кучу их не складываю: всегда есть шанс, что попадутся больные растения. Вместо этого вдоль забора выкапываю глубокую яму, закладываю туда всю растительность, пересыпая вынутой ранее землей, и обильно проливаю разведенным по инструкции Триходермином. Сверху укладываю листы картона, чтобы в следующем году здесь не росли сорняки. Через три года на этом месте высаживаю вьющуюся фасоль, вигну, декоративные тыквы, щавель. А чтобы не перепутать грядки, которые уже готовы принять новые растения, линию вдоль забора разбил на сектора.

    В первый год заложил органику в первый сектор, на следующий — во второй, затем — в третий, а на четвертый год в первом секторе уже высаживаю растения. Вот такой компостный паровозик выходит. И место у «подзаборных – сорняков удалось отвоевать, и на удобрениях удается сэкономить, ведь земля здесь рыхлая и плодородная.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.