2 Comments

  1. Марина Кирсанова, г. Ульяновск

    Погреб у нас глубокий, находится в кирпичном гараже. Даже летом температура здесь чуть выше нуля. В начале января почти неделю стояли 30-градусные морозы, но овощи не пострадали: муж прикрыл нижнюю крышку вдвое сложенным ватным одеялом. А сверху закрыл еще одной крышкой.

    У моих знакомых эти морозы погубили весь картофель – восемь мешков. Замерзли и другие овощи. Превратился в лед и сироп в банках с компотами и соленьями. Ладно, стекло не лопнуло, так что компоты после оттаивания можно было пить. А вот огурцы стали мягкими, только на солянку и сгодились. Оказалось, неправильно была установлена вытяжка – воздух не из погреба выходил, а, наоборот, втягивался с улицы. До поры до времени это сходило с рук, а тут – такая неприятность.

    Погреб у нас достаточно влажный, даже несмотря на хорошую вытяжку. Чтобы уменьшить влажность, в сентябре ставим на пол ведро с известью. А в августе достаем все деревянные детали, сушим на солнце, потом белим известью. Кирпичные стены тоже обязательно белим.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Я использую отслужившую свой срок старую чугунную ванну как погреб. Вырыл яму у задней стены садового домика, насыпал в нее слой песка сантиметров в 10, сверху поставил ванну и по самый бортик закопал в землю. На дно ванны положил деревянную решетку, сверху накрыл ее деревянной крышкой, сбив из досок, выпилил посередине люк. Теперь мы храним тут соленья-варенья и собранный урожай, перед тем как перевезти все это осенью в город.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.