3 Comments

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Хочу поделиться оригинальным способом полива овощей в теплице. Набрал я пластиковых бутылок из-под пива и воды емкостью 2, 5 л, а также несколько 5-литровых канистр.

    Отрезал у каждой дно и горловину. Эти емкости мы втыкаем нижней частью в землю, на глубину 1/3 высоты бутылки. Очень удобно заливать воду из нагретой на солнце бочки в канистры и бутылки. Пока дойдем до последней, в первых вода уже полностью впитается в землю, причем уйдет непосредственно к корням томатов. Снова заливаем воду и продолжаем до тех пор, пока она не останется в емкостях.

    Что это дает? Во-первых, экономию воды. Во-вторых, не возрастает влажность воздуха, как при обычном поливе. В-третьих, поверхностный слой почвы остается сухим, так что от прополки сорняков в теплице мы избавлены.

    Ответить
  2. Людмила Гоибанова

    Для замачивания семян идеально подходит талая вода. Считается, что благодаря измененной структуре она стимулирует различные биохимические процессы и способствует быстрому и качественному прорастанию семени. Для приготовления талой воды лучше использовать чистый свежий снег. Но можно поступить проще — поместите бутылку с родниковой или фильтрованной водой в морозилку, а потом дайте оттаять при комнатной температуре.
    Гладим макушки Рассаду томатов нужно гладить по «макушкам». Смысл заключается в том, чтобы передать растениям «информацию» о механических воздействиях, с которыми они обязательно столкнутся после высадки в почву. Реагируя на такое раздражение, рассада начнет утолщать стебли и укреплять корни. Гладить макушки рассады нужно максимально аккуратно.

    Ответить
    • DIY

      Просто заморозить и растопить воду недостаточно, необходимо придерживаться правильной последовательности действий. Отстоянную или отфильтрованную воду залейте в емкость и поставьте в морозильник на 1,5-2 часа. В первую очередь замораживается тяжелая вода. Удалите образовавшуюся на поверхности ледяную корку, в которой содержится дейтерий (тяжелый водород). Оставьте замораживаться еще на 2-3 часа. Не замерзшую влагу слейте. Образовавшийся лед должен оттаять при комнатной температуре.

      Николай Хромов, г. Мичуринск

      Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.