1 Comment

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Грядку, где растет чеснок, я засаживаю дважды. За три недели до уборки чеснока я в пол-литровые стаканчики из-под кефира сажаю огурцы. В этом году сажала по две штуки сортов Парижский корнишон, Изящный, Подмосковные вечера, Настоящий полковник, Берендей и Страж. На балконе такую рассаду не вырастишь! Стаканчики поставила за цветами, чтобы солнце не пекло. Не рассада, а чудо!
    Зять грядку вскопал и взбороновал. Они с дочкой уехали, а я полила, разметила, где будет рассада, и специальным приспособлением сделала лунки. Очень удобный инструмент! Втыкаешь в землю, на ручки нажимаешь влево и вправо, расширяешь лунку, убираешь землю.
    В готовые лунки кладу 1 ч. л. весенне-летнего удобрения, 1 ст. л. золы, горсть яичной скорлупы и перемешиваю. Вливаю в каждую лунку по ковшу воды, вынимаю из стаканчика саженец, сажаю и уплотняю вокруг землю. Высадив все, поливаю и накрываю нетканкой на дугах. Два дня я грядку накрываю с 9 до 16 часов, потом вообще не укрываю.
    Через 35-40 дней уже снимаю огурчики – по килограмму в день. До ноября едим свежие зеленцы. А в начале мая в теплице и за теплицей с северной стороны мы тоже сажаем огурчики и по кусту момордики. Это лечебное растение, но с ним надо обращаться осторожно: сок сырых плодов момордики ядовит.

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.