2 отзывов

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Видела как-то на чужом участке яблони и груши с привитыми на них сортами, и осталось хорошее впечатление о компактном, но разнообразном саде. Хочется сделать прививки на зимние и осенние яблони, грушу, вишни и сливу. Деревья взрослые, им по 10 лет, но, к сожалению, благодаря недобросовестным продавцам мы получили сорта, отличающиеся от заявленных. Делаем прививки ежегодно, но они не приживаются. Время идет, и ничего не меняется.

    Может быть, недалеко от нас живет человек со своим прививочным материалом, который поможет это сделать? Я готова привезти и отвезти обратно, и в долгу за выполненную работу тоже не останусь. Очень уж хочется попробовать собственные черешню и яблоки сорта Мельба

    Муж не особо верит в мою затею, а я знаю, что садоводы-огородники – отзывчивый народ. Возможно, нам повезет. Если это случится, обещаю написать статью о проделанной работе и сделать фотографии.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    В 2021 году в Интернете купила рулон прозрачно-зеленой ленты для прививок. Замечательная! Я перепробовала многое: изоленту, полосы из полиэтиленовой пленки, пищевую пленку (отрезала от нее колечко). Последний вариант оказался непрочным: пленка рвалась, не выдерживая даже легкого натяжения. Нарезанная полиэтиленовая пленка вытягивалась в нитку.
    Прививки с изолентой иногда удавались, но только те, где привой и подвой держатся друг в друге сами, пока происходит обмотка.
    Остальные пропадали, потому что мне было тяжело накладывать жесткий материал ровными витками, чтобы ничего не топорщилось, и плотного прилегания не происходило. Мало того, ни одна окулировка не прошла удачно: я так и не смогла примотать почку грубой изолентой.
    Прошлым летом принялась за окулировку, располагая новой прививочной лентой. Какое блаженство! Я легко справилась с семью прививками за 20 минут, и это при том, что я новичок. Прозрачный материал (хотя сам рулон зеленоватый) ложится отлично, плотно. Единственная неприжившаяся почка – на актинидии, но здесь уже моя ошибка: я срезала ее почти без запаса шкурки, поэтому догадывалась, что она, скорее всего, не приживется. Это, как известно, видно по черешку. Если он засох и торчит -значит, не срослось, если пожелтел и отвалился – все идет по плану.

    Не знаю, сможет ли лента стянуть прививку, например, в расщеп, но ею, по крайней мере, можно начать, чтобы ничего не выскакивало, а затем покрепче утянуть изолентой. Искренне рекомендую, думаю, она есть и в обычных магазинах. Ширина моей ленты 3 см, еще бывает 5 см.
    На фото 1 – прививочная лента, а на фото 2 – прививка, сделанная с ее помощью.

    Перепрививка молодых и старых плодовых деревьев

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам