Инкубатор из микроволновки своими руками
КАК СДЕЛАТЬ ИНКУБАТОР ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ СВОИМИ РУКАМИ
Если у вас есть старая нерабочая микроволновая печь, не спешите ее выбрасывать. Из этого бытового прибора можно смастерить полезную в подсобном хозяйстве вещь — инкубатор, и обеспечить себя небольшим потомством цыплят.
Понадобилось: микроволновая печь лампочка накаливания и патрон вентилятор (если его нет в микроволновке) лампочка с патроном от холодильника (для подсветки) терморегулятор влагомер пластиковый лоток для яиц.
Доработал дверцу, чтобы было хорошо видно термометр и влагомер. Отсоединил ее, снял внутреннюю накладку. Родное окно на дверце (оно у меня из затемненного пластика) вырезал болгаркой — получилась рама. Во внутренней накладке, она сетчатая, также вырезал окно, установил ее обратно на раму, прикрепил дверцу к корпусу и заклеил проем прозрачной пленкой изнутри (фото 1).
Разобрал корпус печи и достал все оборудование, оставил только вентилятор. В камере микроволновки на боковине прорезал отверстие, через которое внутрь будет попадать воздух.
Источник тепла у меня лампочка накаливания (фото 2). А чтобы внутри инкубатора было все видно, поставил маленькую лампу от холодильника. Элементы будут подключаться к сети через электронный терморегулятор. Сбоку в корпусе вырезал болгаркой отверстие и установил в него терморегулятор (фото 3).
Из квадратного лотка сделал прямоугольный, так как он не вмещался в микроволновку, обрезал его по двум противоположным сторонам. По его размеру со-
гнул из стальной проволоки раму и приварил к ней резьбовую шпильку — это ось для вращения (наклона) будущей платформы. Лоток на раме закрепил пластиковыми стяжками (фото 4)
Под ось в стенках корпуса просверлил отверстия и установил платформу внутрь. Собрал корпус инкубатора. Чтобы фиксировать платформу под нужным углом, использую проволочку, которую вывел через предварительно просверленное отверстие (фото 5)
Последовательно собрал цепь: две лампочки, терморегулятор и датчик температуры. Подсоединил ее к контактам включателя микроволновки. Подключил прибор к сети: все отлично работает, можно выставлять оптимальную температуру и терморегулятор будет отключать и включать лампу при необходимости. Влагомер просто поместил внутрь.
Кстати
Если влажность будет достаточной, скорлупа будет раскалываться легко. Если же нет, то птенцам нужно помогать.
Положил на платформу яйца, под нее установил емкость с водой (это обязательно) и выставил нужную температуру (20-25 град.). На 21-ый день стали появляться цыплята.
Читайте также: Инкубатор с автоматикой своими руками: фото и СХЕМА
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Единственный минус данной конструкции — слишком маленькая камера. Все остальное сделано правильно. Важно, что автор устанавливает емкость с водой для поддержания влажности, так как этот показатель не менее важен, чем температура. Единственное, автор не указывает показатели влажности и температуры, а они важны и отличаются на протяжении всего периода выведения.
После закладки яиц первые четверо суток в инкубаторе нужно поддерживать температуру до 38,3 град., а уровень влажности — не менее 60%. Следующие 6 дней нужно постепенно понижать температуру до 37,6 град. Влажность, соответственно, должна снизиться до 55%. С 11 -го дня и до момента переноса яиц в отсеки для вывода необходимо установить температуру 37,2 град., влажность понизить до 50%. До того как яйца переводят в выводной аппарат, их несколько раз в сутки нужно переворачивать. Яйца перекладывают в выводные шкафы после 20-х суток. Они должны быть уложены не слишком плотно в горизонтальном положении. При этом температура должна достигать 37 град. Влажность необходимо повысить до 60-65%.
© Автор: Виктор Волынский, фермер-птицевод. Мурманская обл.
Ссылка по теме: ВОСЬМИУГОЛЬНЫЙ инкубатор своими руками – одни плюсы (фото)
ИНКУБАТОР ИЗ МИКРОВОЛОНОВКИ СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО
© Автор: Юрий Афанасьев, Эстония. Фото автора
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Ведро с «обратным клапаном» своими руками для колодца
- Пресс для изготовления колбасок на шпажках своими руками
- Приспособления для бура своими руками – фото и схема
- Универсальная тачка-коляска своими руками для огорода и советы по мульчированию
- Конструкция для размножения растений зелеными черенками (патентованная)
- Стойка-катушка для поливочного шланга своими руками
- Приспособление для удаления косточек из вишни своими руками
- Ветрозащита участка и дачи своими руками – защищаем участок от ветра! Советы архитектора
- Сушилка для мелких вещей своими руками – приспособление для лоджии
- Станок для рукоделия (вышивания) своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!