Недорогие и качественные клетки для кроликов своими руками – СОВЕТЫ ФЕРМЕРА
КЛЕТКИ ДЛЯ КРОЛИКОВ СВОИМИ РУКАМИ – ДЕШЕВЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ
Первые клетки для кроликов я сделал 3 года назад – из листов ОСП и брусков, пол был сетчатым. В процессе эксплуатации деревянные части сильно пострадали от испражнений животных, и я решил модернизировать конструкцию, поставив две цели: простота изготовления и наилучшее соотношение низкой цены и приемлемого качества.
Клетки решил крепить сзади к стене крольчатника, а спереди устанавливать на каркас. Чтобы защитить стену от экскрементов, закрыл ее плотными полиэтиленовыми мешками для мусора на 180 л, прибив их к стене степлером (фото 1). Затем сделал заготовки для клеток: переднюю стенку 32×244 см, заднюю стенку 30×244 см, 6 перегородок 30×90 см, крышку 45×244 см и полосу для ее крепления 10×244 см (фото 2). На это ушло чуть меньше 2 листов ОСП.
Собирая конструкцию, использовал малярный уголок под шпаклевку и пресс-шайбы на 13 (фото 3). Конечно, можно было взять мебельные уголки, но это увеличило бы стоимость конструкции, к тому же малярный хорошо защищает углы от зубов кроликов.
Далее поставил коробку на каркас. Он сделан так: сзади стартовый уголок прикручен к стене на высоте 50 см, впереди 5-метровый брусок на ножках (верх бруска находится на высоте примерно 57 см от пола). Задняя и передняя части соединены стартовым профилем так, чтобы перегородка вставала примерно на середине профиля, длина от задней стенки до переднего края 92 см. Сетку (12, 5×25 мм, толщина проволоки 1, 6-1, 7 мм) я распустил вдоль, чтобы получить ширину 50 см. Прикручивал сетку прессшай-бами, стараясь ее натягивать (фото 4).
Из-за того что клетка установлена под наклоном (передний край каркаса выше), низ задней стенки немного выходит вперед, это убирает задний профиль из зоны доступа экскрементов кроликов. Коробку крепил только передней стенкой к нижнему бруску (фото 5).
Затем натянул верхнюю сетку. Также разрезал ее вдоль, сделав 2 отрезка по 50 см шириной и 260 см длиной. Боковые и заднюю часть сетки согнул под углом 90° и прикрепил к клетке саморезами по дереву с шайбой, в местах перегородок делал прорезь (фото 6).
Ссылка по теме: Клетка для кроликов своими руками – советы кроликовода и пошаговое фото
Для жесткости связал сетку с перегородкой с помощью самореза и проволоки (фото 7).
С сеткой пола проделал то же самое, только с помощью подвеса для гипсокартона (фото 8).
На пол сделал вставки из фанеры толщиной 8-10 мм. Так как идеального угла 90° ловить не хотелось, вставки сделал по фактическому размеру – 46-48 см (фото 9). Снизу сетку зажал между вставкой и обрезком фанеры или ОСБ, можно было сделать перемычку из профиля, принципиальной разницы в качестве это бы не дало.
Полосу для крышки прикрепил к перегородкам уголками (фото 10), вместо них можно использовать подвес для гипсокартона.
Крышку крепил к полосе на петли, используя прессшайбы. Всего потребовалось 3 петли. Крышка будет упираться в кормушки или ставиться на упор (фото 11).
Установил систему поения: ниппели с пластиковой строительной емкостью на 90 л (фото 12).
Такие клетки можно использовать как маточные, сделав отделения размером 49×90 мм (фото 13) или в качестве откормочных с отделениями 40×90 см и перегородками из сетки.
Читайте также: Клетка для кроликов своими руками (+ чертеж)
КЛЕТКА ДЛЯ КРОЛИКОВ СВОИМИ РУКАМИ- ВИДЕО ВАРАИНТЫ И ОТЗЫВЫ О КОНСТРУКЦИЯХ
© Автор: В.ГУРЕЕВ г. Тамбов
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.
Ниже другие записи по теме "Как сделать своими руками - домохозяину!"
- Разведение африканских черных страусов – мои отзывы
- Свинья породы венгерская мангалица – фото описание и наши отзывы
- Как улучшить кормоэкструдер – модернизация своими руками
- Разведение нубийских коз
- Порода коров лимузин (фото) – разведение
- Семенной картофель рассадой – мои отзывы о способе
- Разведение и содержание перепелов в домашних условиях – советы опытных
- Теплый птичник своими руками – мои идеи и как я его строил
- Как правильно осмотреть и выбрать корову перед покупкой
- Разведение кроликов породы строкач: описание породы и разведения – мои отзывы
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!