5 Comments

  1. Алина Авдеева

    Некоторые до сих пор любят выполнять пометки на бумаге с помощью маркера. Чтобы удалить их, советуют использовать раствор лимонной кислоты с водой. Нанести его на ватную палочку и провести по нужному месту. След маркера исчезнет. Проверяем!
    Разводим 1/2 ч.л. лимонной кислоты с 1 ч.л. воды. Смачиваем в этом растворе кончик ватной палочки.
    На обычном листе белой бумаги А4 рисуем полосы маркерами разных цветов. Проводим палочкой по каждой (фото 1) из цветных линий до середины, чтобы увидеть отличие (фото 2). Оставляем бумагу просохнуть и смотрим результат.
    Вывод: лайфхак работает не на всех цветах маркера. Ярко-желтый цвет практически исчез, зеленый заметно осветлился, розовый практически остался таким же, голубой немного посветлел (фото 3)

    Дом и дача своими руками: народные советы и полезные идеи – сборник 144

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Бывает, нужно склеить какую-то разбившуюся вещь или что-то еще подклеить, а клея в доме нет. До ближайшего хозяйственного магазина путь неблизкий, особенно когда сидишь на даче. Но ведь можно сделать клей самому. Рецепт суперклея — прочного и прозрачного, который можно изготовить в домашних условиях, мы узнали из письма Константина Моргунова из Клина. Для этого в горячей воде (примерно 50 г) нужно растворить 20 г пищевого желатина и добавить 1 столовую ложку (15 мл) уксусной эссенции, а также чайную ложку (5 мл) глицерина. После чего все тщательно перемешать и дать остыть. Работайте с ингредиентами в резиновых перчатках. А хранить клей нужно в стеклянной баночке с плотно закрытой крышкой. В случае необходимости клей можно немного разогреть, опустив баночку в горячую воду.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    КАК ОТМЫТЬ РУКИ ПОСЛЕ РАБОТЫ

    Летом на огородном участке всегда много дел и приходится выполнять «грязную» работу. Например, удаление пасынков у помидоров, сбор ягод, прореживание овощей и т.п. Бывает, руки после таких работ проблематично отмыть даже хорошими средствами.
    Я делаю следующее – срываю ягоду крыжовника (спелую или неспелую – не имеет значения), разрезаю ее пополам и протираю хорошенько все загрязненные участки рук. Затем мою руки холодной водой, мыло при этом не использую. Результат отличный, попробуйте.

    Ответить
  4. Виктор Дайнеко. г. Кисловодск.

    Чтобы кабель не запутался

    Прежде чем разматывать скрутку какого-либо кабеля или провода, смотайте ее изолентой по трем сторонам так, как показано на фото. Так кабель будет разматываться, как обычно, без помех, но при этом не будет путаться и вам не придется тратить время на распутывание «бороды». Если под рукой нет изоленты, можно взять скотч. Кстати, если кабель использовали не полностью, скрутку из оставшегося можно зафиксировать той же изолентой или скотчем.

    Дом и дача своими руками: народные советы и полезные идеи – сборник 144

    Ответить
  5. Марина Перфилова, г. Москва.

    Ключ с магнитом своими руками
    Бывает необходимо накрутить гайку с помощью ключа-трещотки с накидными головками в труднодоступном месте. Наживить гайку рукой тоже не получается, как быть? Гайку можно предварительно поместить в головку. Но если шпилька или болт, на которые ее нужно накрутить, расположены вертикально. то гайка будет вываливаться.
    В этой ситуации мужа выручает маленькая хитрость, которую он подсмотрел в Интернете. На стержне ключа фиксирует неодимовый магнит подходящего размера (фото 1), затем одевает головку и закидывает в нее гайку (фото 2) Последняя держится в ней и не выпадет, можно накручивать.

    Дом и дача своими руками: народные советы и полезные идеи – сборник 144

    Ответить

Leave a Ответить

Your email address will not be published.